750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
13 janvier 2009

Lasagne aux légumes d'hiver

Lasagne aux légumes d'hiver
Chose promise, chose due...Pour ma soeurette qui fut infiniment patiente, voici la recettede la lasagne qu'elle m'a suppliée de publier (non je n'exagère même pas). Cette lasagne peut être entièrement végétarienne en ôtant le bacon et enremplaçant le...
Publicité
Publicité
20 avril 2009

Gaufre de Liège (version à conserver ou à manger froide)

Gaufre de Liège (version à conserver ou à manger froide)
Voici une recette de gaufre de Liège qui se mange froide et se conserve bien (deux jours chez nous) . Elles sont idéales pour glisser dans le cartable des appéticuriens comme collation. Contrairement aux gaufres achetées en supermarché qui me paraissent...
13 avril 2020

Taboulé de choux-fleur

Taboulé de choux-fleur
Aujourd'hui une recette spécialepour végétacurien (qui a basculé dans le côté obscur : vegan) et sa curienne. Une note de fraîcheur et d'originalité pour nos amoureux. En entrée ou en accompagnement d'un plat, un taboulé plein de saveur Ingrédients choux-fleur,...
5 décembre 2008

Roulé d'omelette aux tomates, chèvre et olives

Roulé d'omelette aux tomates, chèvre et olives
Recette "inspirée" du blog "Cuisine Campagne", chez nous, il a servi d'apéritif. Ingrédients - 6 oeufs - 120 g de tomates pelées aux légumes - 1 crottins de Chavignol mi-sec - 1 fromage de chèvre type « Chavroux » - une vingtaine d'olives vertes - sel,...
5 juin 2009

Dômes aux fromages et lunettes à la tapenade

Dômes aux fromages et lunettes à la tapenade
Voilà un petit assortiment de feuilletés apéritif. Je ne présente pas ceux aux saucisses apéritives et les petits coeurs aux graines de sésame. Par contre l es feuilletés aux fromages m'ont surpris a gonfler pendant la cuisson. Dômes aux fromages Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 mars 2010

Chicons montagnards (endives)

Chicons montagnards (endives)
La neige a disparue, mais ce plat reste quand même de saison. Un plat qui me vaut toujours beaucoup d'éloges. Il me paraissait donc évident de le partager avec vous. Ingrédients - 1 kg chicons,- 1 kg pommes de terre,- crème épaisse,- 1 grand Roblochon,-...
25 mars 2020

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Un petit goûter vite fait La recette est du chef Conticini qui mixe tous les ingrédients secs et les tamise; pour ma part, je saute cette étape.Pour ceux qui évitent le sucre, je les ai déjà fais au sucre de bouleau (xylitol) et ils ont été apprécié par...
21 novembre 2008

Tagliatelles de légumes & saumon sauce crémeuse potiron, gingembre

Tagliatelles de légumes & saumon sauce crémeuse potiron, gingembre
J'avais envie de poisson combiné à du potiron... J'ai laissé parler mon imagination et voilà le résultat...Un plat tout en douceur et en légèreté, avec une surprise gustative; le potiron associé à du gingembre! Ingrédients - 500 g potiron,-1 cs huile...
11 juin 2009

Assortiment de minis tomates

Assortiment de minis tomates
Un week-end estival étant prévu, je vous propose un apéritifqui se déguste frais, est bon pour la santé et ne se dépose pas sur les hanches ;o)) Tomates d’amour Ingrédients - une dizaine de tomates cerises,- 100 g de sucre,- 1 cs d’eau,- 1cs de vinaigre...
8 décembre 2008

Gâteau aux mandarines des enfants sages

Gâteau aux mandarines des enfants sages
Voici la petite gourmandise que j’ai confectionnée pour la fête de Saint-Nicolas qui se déroulait chez ma maman. Les adultes ont tous été très sages car ils y ont gouté…Les enfants l’ont trouvé joli, mais n’y ont pas gouté !!!Ayant un étuvégétacurien(*)...
15 mars 2010

Roulé aux épinards fourré au poulet, sauce boursin

Roulé aux épinards fourré au poulet, sauce boursin
Voici une recette qui au départ me valu des mines dégoutées de mes appéticuriens. Qui après avoir goûté du bout des lèvres ont eu cette réflexion : Waouw trop bon ! Je n'ajouterai rien à cette réflexion sauf qu'ils se sont resservis :o)) Ingrédients -...
2 novembre 2008

Velouté de potimarron et son émietté de caramel au cumin

Velouté de potimarron et son émietté de caramel au cumin
Voici une recette extrêmement simple à réaliser, très abordable et qui peut de surcroit étonner vos proches ou vos invités. Ce velouté peut également être servi sans son caramel, en ajoutant cependant une pointe de cumin à la préparation du potage. Velouté...
3 décembre 2008

Saucisses sauce crémeuse à la bière & stoemp au chou-vert

Saucisses sauce crémeuse à la bière & stoemp au chou-vert
Voici une recette d’hiver et qui plus est cuisinée à la bière. Si vous connaissez d’autres recettes à base de bière, n’hésitezpas à me les communiquer car leur goût est peu marqué sur la toile… Pour ma part, je promets d’essayer d’en poster le plus souvent...
19 décembre 2008

Rouelle de porc Normande

Rouelle de porc Normande
La Normandie est une région où j'ai passé beaucoup de vacances. Un petit coin où je ne vais plus que lorsque "la foule" a fini sa transhumance (non ce n'est pas Deauville!); Je veux profiter de la plage en égoïste et du calme pour ramasser des coques....
31 décembre 2008

Bonbons feuilletés aux figues et au canard

Bonbons feuilletés aux figues et au canard
Une proposition, de dernière minute, pour l'apéritif de ce soirqui change des traditionnels zakouskis. Qui nous fait, aussi, apprécier le canard autrementpendant ces fêtes. Ingrédients - 250 g aiguillettes de canard, - 8 figues séchées, - ½ boîte de figues...
9 novembre 2009

Cake compote, raisins, cannelle

Cake compote, raisins, cannelle
Voilà bien longtemps que je n'ai plus publié de recette... Je dois avouer que j'ai été clouée au lit quelques jours avec de la fièvre et que je me remets doucement... (ben oui j'ai plus vingt ans !!!) Voici donc une recette toute simple.Version cake pour...
2 décembre 2009

Potage aux brocolis et aux épinards

Potage aux brocolis et aux épinards
Cette soupe n'est vraiment pas compliquée,il suffit d'ouvrir deux sachets de légumes congelés... Même les plus fainéants n'ont plus d'excuses pour ne pas manger de soupe !!! De plus elle peut- être servie en verrine... (pour ceux qui, comme moi, ont tendance...
19 mars 2010

Butchy Galloise

Butchy Galloise
Les fruits baignaient dans le thé, mais je ne me décidais pas à faire mon pain Gallois. Je voulais quelque chose de plus léger... L'association de la Butchy et du pain Gallois fut une excellente idée. Ingrédients - 20 g de levure fraiche,- 3 œufs,- 60...
20 mai 2010

Boulettes façon colombo

Boulettes façon colombo
Pour changer des verrines. La douceur du lait de cocomarié avec du colombo et de la coriandre... Un délice ! Ingrédients - 600 g de filet de poulet,- ½ citron vert,- 2 oignons,- 1 gousse d’ail,- 30 cl de lait de coco,- 2 ou 3 carottes,- 1 petit bouquet...
1 septembre 2010

Potage froid fenouil, courgette & curry

Potage froid fenouil, courgette & curry
Comme promis voici une petite recette. Avant mon "grand" départ vers la France, ma maman m'a donné entre autre du fenouil... Pendant tout le trajet (au moins une journée) je me suis demandée ce que j'allais en faire. Les deux lascars* que j'ai à l'appartement...
3 mai 2020

Gâteau pommes de terre, céleri

Gâteau pommes de terre, céleri
Pour changer, voici un "gâteau" salé. Pour cette recette: 3 ingrédients et 2 ustensiles de cuisine. Les ingrédients: céleri-rave, pommes de terre et beurre. Les outils: une mandoline, une poêle. Il peut-être servi en accompagnement ou, comme pour nous,en...
5 février 2009

Blanquette de veau safracitronnée

Blanquette de veau safracitronnée
Une blanquette qui donne envie que le temps le soleil apparaisse... Ingrédients - 700 g de blanquette de veau,- 400 ml de fond de veau,- 3 carottes,- 3 branches de céleri,- 1 fenouil,- 1 citron,- 1 cs d’huile d’olive,- 1 cs de beurre,- 3 cs de farine,-...
16 février 2009

Crumble kiwis, bananes goût noisettes

Crumble kiwis, bananes goût noisettes
Des kiwis achetés pour les appéticuriens qui les boudèrent...Mais qui furent bien accueillis en crumble Ingrédients - 2 bananes - 3 kiwis - 75 g de farine - 50 g de sucre roux - 25 g de beurre mou- 50 g de purée de noisettes . Eplucher et couper les fruits...
16 mars 2009

Carbonnades à la geuze et au sirop de Liège

Carbonnades à la geuze et au sirop de Liège
Une petite recette bien "Belge".... à accompagner de frites "maison".Tout simple et plus ça mijote, meilleur c'est !!! Ingrédients (4 personnes) - 700 g de carbonnades de bœuf,- 1 geuze (Mort subite 37,5 cl)- 2 oignons,- 6 à 7 carottes,- 50 g de raisins...
18 mars 2009

Lasagne aubergines, tomates, chèvre, basilic

Lasagne aubergines, tomates, chèvre, basilic
J'avoue que depuis que j'ai ma machine à pâte, je fais des pâtes ou des lasagnes au moins une fois par semaine.Les lasagnes sont très pratiques car elles peuvent être préparée à l'avance (même être congelée). Ingrédients - 1 à 2 aubergines,- 350 g de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité