9 novembre 2009
Cake compote, raisins, cannelle
Ingrédients - 3 œufs, - 1 blanc d’œuf en neige très ferme, - 100 g de sucre, - 150 g de farine, - 100 g de beurre fondu, - 2 pommes, - 50 g de raisins secs, - 1 cc de cannelle, - 10 g de levure chimique. |
Peler les pommes, les couper en morceaux et les faire compoter avec un peu d’eau
et 1ccuillère à soupe de sucre.
Refroidir
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajouter la farine et la levure, ensuite le beurre, la compote, la cannelle et les raisins secs.
Bien mélanger le tout.
Incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige.
Disposer la pâte dans un moule à cake ou dans des petits moules à muffins.
Cuire environ 40 minutes pour le cake et 20 minutes pour les muffins.
Le cake est cuit lorsque l’on pique un couteau et que la lame ressort sèche.
PS: | Un peu de sucre perlé fut introduit pour la déco des muffins... |
Publicité
Publicité
Commentaires
B