J'avoue que depuis que j'ai ma machine à pâte,
je fais des pâtes ou des lasagnes au moins une fois par semaine.
Les lasagnes sont très pratiques car elles peuvent être préparée à l'avance (même être congelée).

Ingrédients

- 1 à 2 aubergines,
- 350 g de tomates cerises en grappe,
- 1 bûche de chèvre,
- un cube de bouillon au basilic dissout
  dans une grande tasse d’eau,
- lait de chèvre,
- farine,
- beurre,
- huile olive,
- 1 cs de fromage de chèvre type « Chavroux »
- feuilles de lasagne
- 1 cs de pesto
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Préparation

Couper les aubergines en rondelles et les faire dégorger dans un saladier avec du sel pendant une demi-heure.
Laver les tomates et rincer les aubergines.
Huiler une grande plaque de four et y déposer les tomates et les rondelles d’aubergine. Saupoudrer  d’un peu d’herbes de Provence, de poivre et de gros sel sur les tomates. Avec un pinceau, huiler à nouveau légèrement les légumes.
Faire chauffer une bonne demi-heure à 150°.
Préparer une béchamel ; faire fondre du beurre et ajouter la farine lorsque celui-ci est fondu.
Bien remuer. Ajouter ensuite petit à petit du lait de chèvre et du bouillon jusqu’à obtenir une béchamel. Y incorporer la cuillère de chavroux et bien remuer. Réserver.
Couper la buche en rondelles. Réserver.

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Montage

Etaler la moitié du pesto dans le fond du plat à gratin ainsi qu’une couche de béchamel.
Recouvrir d’une feuille de lasagne.
Disposer la moitié des aubergines et recouvrir d’une feuille de lasagne.
Etaler les rondelles de chèvre, et par-dessus mettre les tomates que vous aurez préalablement détachées de leur branche. Garder une petite grappe pour la décoration ainsi que 4 ou 5 rondelles de fromage.
Recouvrir à nouveau d’une feuille de lasagne, et de la seconde moitié des aubergines.
Mettre la dernière feuille de lasagne et recouvrir le tout de béchamel.
Etaler la seconde moitié de pesto sur le dessus et décorer des tranches de fromage et de la grappe de tomate.
Préchauffer le four et cuire à 180° pendant une bonne demi-heure à couvert, ensuite un quart d’heure à découvert pour que la lasagne « dore » un peu.

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Si vous avez des recettes de lasagnes ou des associations de goût, sortant un peu de l'ordinaire je suis preneuse....