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Une proposition, de dernière minute, pour l'apéritif de ce soir
qui change des traditionnels zakouskis.

Qui nous fait, aussi, apprécier le canard autrement
pendant ces fêtes.



Ingrédients

- 250 g aiguillettes de canard,
- 8 figues séchées,
- ½ boîte de figues au jus,
- 1 yaourt,
- cumin en poudre,
- pâte feuilletée,
- sel, poivre,
- graines de cumin.
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Découper les aiguillettes de canard et les figues en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle huilée pendant 3 à 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter une cuillerée de cumin. Réserver dans un saladier.
Découper des cercles dans la pâte à l’aide d’un verre (moyen). Réserver dans de petits moules à muffins à défaut sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Ajouter le yaourt au mélange canard figues et rectifier l’assaisonnement.
Déposer un peu de préparation sur chaque cercle de pâte et refermer en pinçant sur le dessus.
Saupoudrer de graines de cumin.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes

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Cette recette est publiée loin de mes notes... J'espère que ma mémoire à propos des quantités ne me fait pas défaut.
Ne pas hésiter à ajouter plus de cumin en poudre et de yaourt si nécessaire pour garder le moelleux du canard.
La pâte feuilletée est faite maison, mais si vous décidez d'en prendre une "déjà prête" l'étaler assez finement.
Des figues fraîches sont bien sur possible, mais ce n'est plus l'époque et je n'habite, hélas, pas dans une région où l'on en produit.
Vous pouvez les préparer à l'avance, il faudra les cuire moins longtemps et les réchauffer au moment du service.
Pour en avoir toujours sous la main, ces apéritifs peuvent se congeler.