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Un gâteau qui se transforme aisément en petits cakes à prendre pour l'école.
Il se laisse déguster par les écoliers mais, aussi, par les enseignantes ...
Voici donc la recette tant espérée demandée par une institutrice de mes appéticuriens ;o))

Ingrédients
- 100 g de chocolat,
- 100 g de beurre,
- 4 œufs,
- 100 g de sucre,
- 60 g de farine,
- 1cc de levure chimique,
- 10 g de beurre
- 2 cs de sucre de canne
- 1 cs de rhum,
- 2 bananes.
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Hacher le chocolat, le fondre au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger.
Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes (le mélange devient mousseux et double de volume). Ajouter le chocolat fondu, puis la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
Chemiser un moule de papier sulfurisé, verser la pâte et laisser reposer 1 h au frais.
Entre-temps, faire fondre le beurre , le sucre, le rhum dans une poêle et ajouter les bananes coupées en rondelles, laisser caraméliser quelques minutes.
Ajouter les bananes sur le gâteau et cuire pendant 20 à 30 minutes à 210°.

J'utilise du chocolat type Gianduja, mais du chocolat fondant doit faire l'affaire.
Le rhum est facultatif mais lui confère un petit plus (aucun risque pour les écoliers l'alcool s'évapore en chauffant).