750 grammes
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La valse des Mille Plats
24 mars 2020

Houmous

 

Envie de voyage... si si c'est possible.

Aujourd'hui, destination le moyen orient: on commence avec de l'houmous.

Recette pour mon appéticurienne, qui ne vit plus chez nous,
mais qui à la vue de cette recette va le regretter
(au moins le temps d'un repas).

 

C07_001_02     Ingrédients
  • 1 boîte de pois chiches,
  • 1cc de tahin
    ou 1cs de graines de sésame,
  • 1 gousse d’ail,
  • jus de citron,
  • huile d’olive,
  • poudre de cumin, paprika, sel

Dans un robot-mixeur, verser les pois chiches égoutés (conserver le jus).

Ajouter la gousse d’ail dégermée, le tahin (purée de sésame) ou les graines de sésame, le sel, du cumin, un filet de citron et d’huile d’olive.

Mixer; lorsque la préparation est devenue une purée, rectifier le gout et la texture; si elle vous paraît trop ferme, vous pouvez ajouter du jus de pois chiches ou de l’huile.

Mettre dans un pot, verser un filet d’huile d’olive, un peu de cumin et de paprika ainsi que des graines de sésame.


info Cette préparation se conserve quelques jours si vous la couvrez d'huile d'olive

 

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