750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
2 novembre 2008

Velouté de potimarron et son émietté de caramel au cumin

 

La_totale   Voici une recette extrêmement simple à réaliser, très abordable et qui peut de surcroit étonner vos proches ou vos invités.
Ce velouté peut également être servi sans son caramel, en ajoutant cependant une pointe de cumin à la préparation du potage.


Velouté de potimarron

 

Ingrédients
- 20 gr de beurre,
- 2 beaux oignons,
- 1 potimarron (environ 1kg100 vidé),
- sel, poivre,
- 1,5 litre d'eau.

  La_petite_fumante

Faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux pendant 10 minutes (ils doivent devenir translucides).
Ajouter un peu d'eau s'ils attachent.
Pendant ce temps nettoyer, vider le potimarron (réserver une tranche pour la décoration) et le couper en morceaux.
Ajouter les aux oignons.
Les faire revenir environ 5 minutes sur feu doux.
Saler, poivrer et ajouter environ 1,5 litre d'eau (selon la consistance désirée, ici assez liquide).
Cuire environ 10 minutes à la cocotte.
Couper la dernière tranche de potimarron en petits dés et les faire revenir dans le fond du caramel que vous aurez préparé.


Caramel au cumin

Ingrédients
- 50 gr de sucre,
- 1/2 cc d'eau,
- 1 petit morceau de beurre (5 à 10 gr.),
- un pincée de gros sel,
- cumin en poudre suivant les goûts,
- cumin en graine pour la décoration.

  Emiett__de_caramel_au_cumin

Faire fondre le sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'une coloration foncée.
Lorsque le caramel est bien coloré, ajouter hors feu le beurre, le sel et le cumin en poudre.
Faire couler le caramel sur du papier cuisson et le saupoudrer de cumin en graine.
Replier le papier et aplatir le caramel.
Lorsqu'il est refroidi, l'émietter.

La_grande_cuill_re C02_A_002_05_Prete_a_deguster

Une variante allégée consiste à supprimer le beurre de la préparation et à plonger les légumes immédiatement dans l'eau.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Great post! Thanks a lot as I was in search of this recipe since from many days. Finally I got from here. I like this cream very much.
Répondre
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité