Rouelle de porc Normande
Mettre la rouelle dans un grand plat allant au four avec les épices, la cuillerée de fond de volaille dissoute dans 30 cl d’eau bouillante, les oignons en lamelles.
Couvrir de cidre (la rouelle doit être recouverte de liquide).
Faire cuire à couvert, au four à 180° pendant 2 heures.
Vérifier régulièrement que la rouelle baigne toujours dans le liquide.
Après ces deux heures, faire bouillir 15 cl de cidre et ajouter le liquide de cuisson; baisser le feu puis incorporer la crème épaisse et cuire 2 minutes à feu doux.
Ajouter enfin la maïzena "express" jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Pour ma part, j'accompagne ce plat de pommes de terre sautées et de pommes que je caramélise avec du sucre, du beurre salé et un trait de cidre.
Normalement, il ne vous restera que très peu voire plus du tout de cidre, il vous suffira d’en déboucher une autre pour profiter pleinement de ce plat.
Les photos ne rendent pas hommage à ce plat, mais je vous assure qu'il a un petit goût fruité qui ressort bien.
Non, je n'avais pas bu trop de cidre pour faire les photos!