Les fruits baignaient dans le thé,

mais je ne me décidais pas à faire mon pain Gallois.

Je voulais quelque chose de plus léger...

L'association de la Butchy et du pain Gallois fut une excellente idée.


Ingrédients

- 20 g de levure fraiche,
- 3 œufs,
- 60 gr de lait,
- 50 g de sucre,
- 150 g de fruits secs (figues, raisins, abricots),
- 120 g de thé chaud filtré,
- 50 g de beurre,
- 500 g de farine,
- 5 g de sel,
- 20 g de beurre fondu,
C06_A_004_01_Butchy_Galloise

Mélanger les fruits secs coupés en dés avec le thé et laisser reposer au moins 4h.
Mettre au fond de la MAP la levure délayée dans le lait, le sucre, les œufs légèrement battus,
le thé (ôter les fruits qui se mettront au-dessus de la farine).
Recouvrir avec la farine, les fruits, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Lancer la MAP sur le programme pâte.
A la fin du programme faites retomber la pâte.
La couper en deux et former des pâtons
Badigeonner le moule ainsi que les pâtons de beurre fondu.
Laisser lever environ 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire 25 minutes environ
Démouler,  et laisser refroidir.

PS: Si la pâte est trop liquide ne pas hésiter à ajouter un peu de farine.