Pour changer des verrines.

 
La douceur du lait de coco
marié

avec du colombo et de la coriandre...

Un délice !

C04_C_007_01_Boulettes_fa_on_colombo


C04_C_007_02_Boulettes_fa_on_colombo Ingrédients

- 600 g de filet de poulet,
- ½ citron vert,
- 2 oignons,
- 1 gousse d’ail,
- 30 cl de lait de coco,
- 2 ou 3 carottes,
- 1 petit bouquet de coriandre,
- poudre de colombo,
- 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes,
- sel, poivre de cayenne.


Eplucher l’oignon, l’ail et les carottes.
Couper ces dernières en rondelles.
Hacher au robot le poulet, l’ail, l’oignon et la moitié de la coriandre.
Ajouter ensuite le jus de citron vert, le sel et le poivre de cayenne.
Façonner les boulettes.
Dans une grande casserole faire bouillir de l’eau additionnée du cube de bouillon.
Déposer les boulettes dans ce bouillon et cuire quelques minutes.
Lorsqu’elles sont cuites sur l’extérieur les retirer et réserver.
Dans ce même bouillon cuire les carottes.
Verser, dans une poêle à bord haut, le lait de coco ainsi qu’une belle louche du bouillon de cuisson des boulettes.
Ajouter la poudre de colombo et les boulettes.
Cuire très doucement pendant environ 20 minutes.
A mi-cuisson ajouter les carottes.
Avant de servir ajouter le reste de la coriandre ciselée.

Ps : si votre sauce est trop liquide ôter les boulettes et ajouter un peu de maïzena.

Inspiration : Elle à Table n°69