C04_B_006_01_Blanquette_de_veau_safracitronn_e

Une blanquette qui donne envie que le temps le soleil apparaisse...

Ingrédients
- 700 g de blanquette de veau,
- 400 ml de fond de veau,
- 3 carottes,
- 3 branches de céleri,
- 1 fenouil,
- 1 citron,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 1 cs de beurre,
- 3 cs de farine,
- 1 capsule de safran,
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier,
- sel, poivre.
  C04_B_006_02_Blanquette_de_veau_safracitronn_e

Découper la viande en morceaux, l’arroser du jus d’un demi-citron et de la capsule de safran diluée dans un peu d’eau.
Remuer et laisser mariner une heure au frais.
Couper les légumes en morceaux.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile et le beurre.
Rouler la viande dans la farine et la saisir dans la cocotte.
Baisser le feu et ajouter les légumes.
Verser le fond de veau, mettre le thym, le laurier et épicer de sel et poivre.
Fermer la cocotte et cuire une heure après chuchotement. (vérifier de temps en temps qu’il y ait toujours du liquide sinon ajouter de l’eau)
Après cuisson vérifier l’assaisonnement, ajouter du jus de citron selon votre goût.

C04_B_006_03_Blanquette_de_veau_safracitronn_e

Une autre manière de procéder si vous avez plus de temps ou si vous ne possédez pas de cocotte minute.

Découper la viande en morceaux, l’arroser du jus d’un demi-citron et de la capsule de safran diluée dans un peu d’eau.
Remuer et laisser mariner une heure au frais.
Couper les légumes en morceaux.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile et le beurre.
Rouler la viande dans la farine et la saisir dans la cocotte.
Baisser le feu et ajouter les légumes.
Verser le fond de veau, mettre le thym, le laurier et épicer de sel et poivre
Cuire à feu doux et à couvert une heure trente.
Mettre la casserole au frais jusqu’au lendemain.
Réchauffer la viande.
Après cuisson vérifier l’assaisonnement, ajouter du jus de citron selon votre goût.