Ingrédients - 500 g potiron, -1 cs huile olive, - 15 g beurre, - 1 gousse d'ail, - 6 filets de saumon, - 25 cl crème, - 2 cc de gingembre en poudre, - sel, poivre. |
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Peler le potiron et le couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter le potiron.
Les laisser fondre pendant 20 à 30 minutes, les écraser ensuite à la fourchette. Réserver.
Dans une poêle faire fondre le beurre et saisir le poisson sur les deux faces; ajouter la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer.
Retirer le saumon (essayer de laisser l'ail dans la poêle), le déposer dans le plat de service que l'on mettra dans un four légèrement chaud.
Dans la même poêle faire revenir la purée de potiron et ajouter la crème et le gingembre. Laisser cuire 5 minutes ensuite mixer l'ensemble.
Couvrir le poisson de cette sauce et monter le four à 180°.
Préparer ensuite les tagliatelles de légumes.
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Ingrédients - 2 carottes, - 1 courgette, -1 poireau, |
Eplucher les carottes, laver la courgette.
Faire des lanières de légumes avec l'épluche légume (économe).
Couper le poireau en deux et le tailler en lamelles.
Blanchir en premier le poireau environ 3 minutes, ensuite les autres légumes 2 petites minutes.
Nous avons accompagné ce plat de tagliatelles fraiches, pour une version plus légère faire plus de légumes et se passer de pâtes.