Roulé d'omelette aux tomates, chèvre et olives
Recette "inspirée" du blog "Cuisine Campagne", chez nous, il a servi d'apéritif. |
Ingrédients - 6 oeufs - 120 g de tomates pelées aux légumes - 1 crottins de Chavignol mi-sec - 1 fromage de chèvre type « Chavroux » - une vingtaine d'olives vertes - sel, poivre, noix de muscade |
Préchauffer le four à 180°C et placer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Versez les oeufs, les tomates pelées, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un bol et battre à la fourchette.
Mixer de manière homogène le crotin et le chèvre.
Egoutter les olives vertes et coupez-les en rondelles ou en brunoise.
Lorsque le four est chaud, sortir la plaque. Verser l'omelette et faire cuire au four 10 à 15 minutes.
Sortir l'omelette du four , la retirer de la plaque, mais la laisser sur le papier sulfurisé. Etaler sur celle-ci le chèvre uniformément.
« Saupoudrer » les olives vertes sur la couche de chèvre.
En s’aidant du papier sulfurisé, on roule l'omelette en serrant bien. Entourez-la d'un film alimentaire.
Laisser le roulé d'omelette quelques heures au réfrigérateur avant de le découper en tranches.
Surtout ne pas paniquer si au moment du « roulage » l’omelette se fendille ; l’emballer, en serrant bien, dans du film alimentaire pour quelques heures. Lors du découpage il se tiendra miraculeusement!
Le problème s’est présenté avec un autre roulé, que je vous présenterai un de ces jours, je pensais qu’au moment du découpage il ne se tiendrait pas et il fut d’une tenue impeccable!