Lasagne aux légumes d'hiver
Chose promise, chose due...
Pour ma soeurette qui fut infiniment patiente, voici la recette
de la lasagne qu'elle m'a suppliée de publier (non je n'exagère même pas).
Cette lasagne peut être entièrement végétarienne en ôtant le bacon et en
remplaçant le cube de bouillon de volaille par un cube de bouillon
de légumes ou mieux un cube fourré au basilic.
Pour les inconditionnels de viande, il est au contraire possible d'ajouter des dés de poulet.
Etape préparatoire
Réalisation de la sauce
Faire fondre le beurre et incorporer la farine.
Bien mélanger. Allonger, tout en remuant, avec le bouillon des légumes et du lait.
Remuer jusqu'à obtenir une consistance comparable à celle d'une sauce blanche.
Epicer de muscade.
Confection des étages
A. Dans un plat allant au four, commencer par disposer la moitié du mélange tomate pesto, et de la sauce blanche; parsemer de fromage râpé.
B. Ajouter une première épaisseur de feuilles de lasagne. |
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Cuisson
Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et glisser dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Retirer la protection et cuire jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
PS: | les feuilles de lasagnes sont confectionnées mécano-manuellement depuis que le vent du Nord a soufflé assez haut et fort et que le vent du Sud me l'a acheminé ! ;o))) |