Assortiment de minis tomates
Un week-end estival étant prévu, |
Tomates d’amour
Ingrédients - une dizaine de tomates cerises, - 100 g de sucre, - 1 cs d’eau, - 1cs de vinaigre balsamique (ou moins selon le goût), - graines de sésame, - sel. |
Laver les tomates et les saler.
Mettre les graines de sésame dans une assiette.
Dans une casserole, fondre le sucre avec la cuillère à soupe d’eau.
Lorsque le caramel prend une jolie couleur ajouter le vinaigre et mettre le feu le plus bas possible.
Baigner les tomates dans le caramel ensuite dans les graines de sésame.
Les déposer sur du papier sulfurisé pour ne pas qu’elles collent.
Ps : Laisser les queues des tomates si elles en possèdent (ça présente mieux -merci cousine-), sinon les piquer avec un cure-dent.
(Attention toutefois de ne pas les percer, car lorsqu’elles seront trempées dans le caramel il y a des risques d’éclaboussures.)
Tomates au cottage-cheese et à la menthe.
Ingrédients - petites tomates, - cottage-cheese, - feuilles de menthe selon le goût, - sel et poivre. |
Couper le chapeau des tomates et les évider.
Dans un bol mélanger le cottage-cheese avec les feuilles de menthe que vous aurez préalablement hachées.
Saler et poivrer.
Répartir le mélange dans les tomates.
Tomates au chèvre et à la ciboulette.
Ingrédients - petites tomates, - fromage de chèvre frais, - ciboulette selon le goût, - sel et poivre. |
Couper le chapeau des tomates et les évider.
Dans un bol mélanger le chèvre avec les brins de ciboulettes ciselés.
Saler et poivrer.
Répartir le mélange dans les tomates.