Dômes aux fromages et lunettes à la tapenade
Voilà un petit assortiment de feuilletés apéritif.
Je ne présente pas ceux aux saucisses apéritives et les petits coeurs aux graines de sésame.
Par contre les feuilletés aux fromages m'ont surpris a gonfler pendant la cuisson.
Dômes aux fromages
Ingrédients - pâte feuilletée, - emmental râpé, - parmesan râpé. |
Faire préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et découper des cercles avec un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Râper les fromages et en disposer un peu sur chaque cercle.
Cuire un bon quart d’heure ou jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Lunettes à la tapenade
Ingrédients - pâte feuilletée, - tapenade aux olives (noires). |
Faire préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et y découper des rectangles d’environ 10 x 15 cm.
Tartiner chaque rectangle avec une cuillère à café de tapenade.
Rouler le rectangle des deux côtés.
Couper les boudins que vous aurez obtenus en tranches d’environ 1 cm.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Cuire un bon quart d’heure ou jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés.
La pâte feuilletée est faite maison.
Pensez à râper votre fromage vous-même, vos apéritifs seront plus goûteux.