750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
20 avril 2020

Fenouils braisés

Fenouils braisés
Un accompagnement qui a la côte chez nouset qui plaira plus que probablement à mon végétacurien et sa curienne. Cette fois-ci légumes cuits puisque la demoiselle m'a rapellée à l'ordre !!! Z'étoile doit se passer de cru pendant quelques temps...... mais...
Publicité
Publicité
30 mai 2020

Bread and butter pudding de Christophe Michalak

Bread and butter pudding de Christophe Michalak
Voici une recette simple pour utiliser des restes de brioche. Par contre, j'ai dû ajouter la modifier par manque de liquide... Ingrédients 260g de crème (150g), 65g de lait (50g), 45g de sucre (20g), 3 jaunes d’oeuf (2), 1 gousse de vanille, (*) 300g...
7 novembre 2008

Crèmes biscuitées façon la laitière

Crèmes biscuitées façon la laitière
Avis de deux appéticuriens (*): saveur pas assez biscuitée pour l'un et les morceaux de biscuits dérangeaient l'autre pendant leur dégustation... Mais, au bout du compte, ces crèmes furent avalées en deux coups de cuillère à pot. (*) petit apprenti épicurien...
11 novembre 2008

Purée en chèvre majeur(e)

Purée en chèvre majeur(e)
Une recette de purée qui sort un peu de l'ordinaire et qui se marie très bien avec des petits plats tout simples.Pour ma part, cette purée fut conjuguée à des tomates farcies ;o)) Ingrédients - pommes de terre, - lait de chèvre, - fromage de chèvre, -...
21 novembre 2008

Bavarois de Nutella sur gâteau aux noisettes

Bavarois de Nutella sur gâteau aux noisettes
Voici un gâteau créé spécialement pour les 9 ans de Marie, un autre lui fut dédié mais des photos sont attendues pour publier la recette.Il s'agit d'une base biscuitée aux noisettes (inspirée du blog d'Eryn) surmonté d'un bavarois au Nutella. Base aux...
Publicité
Publicité
9 décembre 2008

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Une journée où le froid vous engourdit les mains et des travaux "physiques" en extérieurpour l'égouttage de la maison. Il fallait quelque chose, pour goûter, de bien réconfortant. Ingrédients - 500 g de farine, - 50 g de levure,- 20 cl de lait,- 2 œufs,-...
15 janvier 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Une tarte qui se déguste après une journée passée au frais (pas nous,la tarte!) La pâte Ingrédients - 100 g de beurre ramolli- ½ cc d’essence de vanille- 80 g de sucre- 30 g d’amandes en poudre- 150 g de farine tamisée Préchauffer le four à 180°.Mixer...
19 janvier 2009

Brownies

Brownies
Un dessert qui eut un franc succès... Les appéticuriens ont poussé la gourmandise jusqu'à en prendre pour le petit déjeuner !!! Ingrédients - 200 g de chocolat noisettes,- 70 g de chocolat noir, - 200 g de sucre de canne, - 4 oeufs entiers, - 200 g de...
20 novembre 2008

Potage de poireaux au Coulommiers

Potage de poireaux au Coulommiers
Hé oui, encore un potage. Le temps s'y prête souvent par ici je l'avoue. Je réalise régulièrement cette soupe avec du brie, qui gentimentlaissa la place à un Coulommiers qui eut la bonne idée de passer par là. Ingrédients - 500 gr de poireaux,- 1 courgette,-...
12 février 2009

Velouté au deux choux

Velouté au deux choux
Voici une recette de velouté bête comme choux.... . Ingrédients - 1 petit chou-fleur,- 1 petite tête de brocoli,- 60 cl de bouillon de légumes,- 1 bouquet garni,- 10 cl de crème, - sel, poivre. Détailler les choux en morceaux et les plonger dans le bouillon.Ajouter...
14 février 2009

Velouté anisé

Velouté anisé
Un velouté inspiré par Marmiton. Cuisiné à ma façon ! Ingrédients - 2 courgettes,- 1 bulbe de fenouil,- bouillon de légumes,- 5 cl de crème, - sel, poivre,- graines de fenouil pour la déco. Laver et couper les légumes en morceaux.Les mettre dans une cocotte...
19 février 2009

Soupe carottes, orange, coriandre

Soupe carottes, orange, coriandre
Une recette que la maisonnée apprécia moyennement.Pour ma part je l'ai trouvée différente, mais je pense qu'elle serait appréciée bien glacée lors d'un été assez chaud... On peut espérer non ? . Ingrédients - 600 g de carottes,- 1/2 courgette,- 2 oignons,-...
31 mars 2009

Rochers à la noix de coco et son coeur de Nutella

Rochers à la noix de coco et son coeur de Nutella
Bon , j'avoue que je ne me suis pas trop creusé la tête. Mais ils changent des "Natures". Toujours aussi vite prêts, et si vite engloutis... Ingrédients - pour 1 blanc d'oeuf - 50 g de noix de coco - 35 g de sucre de canne - Nutella Mélanger tous les...
17 avril 2009

Pizza Nutella, banane, coco

Pizza Nutella, banane, coco
Envie d'un dessert original ? Un reste de pâte à pizza ? Bon j'avoue que ce n'est rien d'extraordinaire, que ça n'en "jette" pas.Mais qu'est ce que c'est bon !!! Le Nutella chaud qui fond dans la bouche mélangé à ce gout de banane "cocotisé"... Ca va...
29 avril 2009

Bodding aux tomates séchées,olives et parmesan

Bodding aux tomates séchées,olives et parmesan
Le week-end dernier du pain (aux olives et aux tomates) avait été confectionné en trop grande quantité.Devenus un peu trop secs pour être mangé tel quel et n'ayant pas envie de gaspiller (cette fois la crise à bon dos;o)) je me suis lancée dans du bodding...
5 mai 2009

Sablés apéritif aux noix de cajou

Sablés apéritif aux noix de cajou
Voici ce que je voulais vous offrir pour le 1er mai, le week-end fut très charger donc c'est aujourd'hui que mes petites fleurs apéritives apparaissent. La recette n'ayant pas mis nos papilles en émois, je m'abstiendrai de vous la donner. Mais vous ne...
10 juillet 2009

Crumble groseilles, pommes, amande

Crumble groseilles, pommes, amande
Je souhaitais un dessert rapide à faire , qui puisse nous faire manger des fruits qui ont la côte en ce moment et également des fruits flétrissant dans la corbeille... Ingrédients - 300 g de groseilles,- 2 pommes,- 100 g de sucre de canne + 1 cs,- 120...
26 juillet 2009

Riz aux poireaux, pavot & citron

Riz aux poireaux, pavot & citron
Voilà un accompagnement tout en fraicheurpour du poisson par exemple... Ingrédients - riz,- +- 100 g de poireaux par personne,- graines de pavot,- crème,- citron. Emincer et laver le poireau.Fondre du beurre dans une poêle et y ajouter les légumes.Cuire...
30 juillet 2009

Pâtes au pesto

Pâtes au pesto
Voici une recette de pâte "maison". Elles se consommeront avec des légumes grillés à l'huile d'olive (courgettes, aubergines, tomates, oignons, ail),gratinées à la mozzarella di buffalla... (pourquoi pas parsemées d'olives ? ) Si vous souhaitez des pâtes...
31 juillet 2009

Carbonnades à la rhubarbe

Carbonnades à la rhubarbe
Voici une recetteque je m'étais promise de tester lorsque j'aurais à nouveau de la rhubarbe... Du veau à la rhubarbe Dénichée sur le blog "Une citrouille dans ma cuillère" La recette fut modifiée par manque de certains ingrédients et j'en suis arrivée...
17 août 2009

Butchy & accrobranche

Butchy & accrobranche
Pauvre de moi: végétacurien n'a rien trouvé de mieux quede travailler cet été dans un parc "accrobranche".Comme il habite loin de nous et qu'il était en congé ce samedi,il était possible de faire cette aventure tous ensemble...Nous avions déjà expérimenté...
3 septembre 2009

Flan aux poires, raisins secs, érable et noix de pécan

Flan aux poires, raisins secs, érable et noix de pécan
Ici, le temps est gris et venteux... Je pense que l'automne pointe doucement le bout de son nez. Alors, voici un petit dessert tout doux, avec un fruit qui apparait sur les étals. Et qui provient de chez nous ! Ingrédients - 2 ou 3 poires,- ½ l de lait,-...
4 septembre 2009

Tartelettes boudin noir, spéculoos et bananes épicées

Tartelettes boudin noir, spéculoos et bananes épicées
Il y avait, déjà, un bon bout de temps que j'avais repéré cette recette sur le blog " Il en faut peu pour être heureux" qui elle même l'a extraite du livre "Verrines" de José Maréchal Ces tartelette ont été réaliséespour l'apéro d'un buffet lors de l'anniversaire...
2 octobre 2009

Agrumes pris dans une gelée de thé à la menthe

Agrumes pris dans une gelée de thé à la menthe
Voici une douceur qui peut se manger à toute heure, Et aucun risque pour la ligne car c'est léger comme une plume ! Ingrédients - 2 oranges,- 1 pamplemousse rose,- 1cs de sucre,- 1 sachet de thé à la menthe,- 30 cl d'eau- 2 g d’agar-agar, Eplucher à vif...
15 décembre 2009

Soupe de petits pois et de carottes parfumée à la sauge

Soupe de petits pois et de carottes parfumée à la sauge
L'hiver est bien là...Pas encore de neige, mais le gel s'est installé... Une recette dénichée dans La cuisine de Dali j'y ai juste ajouté un peu plus de carottes; supprimé la matière grasse... ... mais pas le goût !!! Ingrédients - 500 g de petits pois...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité