12 février 2009
Velouté au deux choux
Voici une recette de velouté bête comme choux.... . |
Ingrédients - 1 petit chou-fleur, - 1 petite tête de brocoli, - 60 cl de bouillon de légumes, - 1 bouquet garni, - 10 cl de crème, - sel, poivre. |
Détailler les choux en morceaux et les plonger dans le bouillon.
Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
Cuire une vingtaine de minutes (les légumes doivent être tendres)
Réserver quelques bouquets de choux pour la décoration, mixer le reste (en ôtant bien sur le bouquet garni).
Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir avec les morceaux de choux restant et pourquoi pas des croûtons à l’ail…
Pas de légumes frais sous la main ???
Pas le temps de s'occuper de laver et détailler des légumes ???
Pas de panique, des légumes congelés seront contents de se prêter à ce petit jeu !!!
2,5 points pour l'ensemble du potage si vous utilisez de la crème à 8% de MG |
Publicité
Publicité
Commentaires
C