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La valse des Mille Plats
15 janvier 2009

Tarte au citron meringuée

C05_D_002_01_Tarte_au_citron_meringu_e

Une tarte qui se déguste après une journée passée au frais (pas nous,la tarte!)

La pâte

Ingrédients
- 100 g de beurre ramolli
- ½ cc d’essence de vanille
- 80 g de sucre
- 30 g d’amandes en poudre
- 150 g de farine tamisée
  C05_D_002_02_Tarte_au_citron_meringu_e
   

Préchauffer le four à 180°.
Mixer ensemble tous les ingrédients.
Tasser cette pâte dans un moule à tarte à bord haut, recouvert de papier cuisson.
Cuire environ 20 minutes, elle doit être légèrement dorée.
Refroidir.

La crème et la meringue

C05_D_002_03_Tarte_au_citron_meringu_e   Ingrédients
- 3 œufs
- 395 g de lait condensé sucré
- le zeste d’un citron
- le jus et la chair d’un citron et demi (voire deux selon les goûts)
- 60 g de sucre
- 2 cs d’amandes effilées grillées.

Séparer les jaunes et les blancs.
Mélanger  au fouet électrique le lait condensé , les jaunes; le zeste , la chair et le jus de citron.
Verser cette crème sur le fond de tarte et laisser reposer au frais environ 30 minutes.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer le sucre jusqu’à obtenir une meringue épaisse et luisante.
Répartir la meringue sur la crème, parsemer d’amandes effilées et cuire le tout 15 minutes à 180°.
La meringue doit-être légèrement dorée.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

C05_D_002_04_Tarte_au_citron_meringu_e

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Commentaires
D
voilààà j'ai donc essayé avec la pate maison, et j'ai eu que des compliments :o)))) <br /> tu as fais ton essais avec les spéculoos ??<br /> gros bisoussss
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D
recette que j'ai essayé samedi et qui a eu son petit succès :o)) bon j'avoue que par manque de temps la pâte ne fut pas confectionnée maison mais promis la prochaine fois elle le sera ;o)))
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La valse des Mille Plats
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