750 grammes
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La valse des Mille Plats
15 décembre 2009

Soupe de petits pois et de carottes parfumée à la sauge

L'hiver est bien là...
Pas encore de neige, mais le gel s'est installé...

Une recette dénichée dans La cuisine de Dali
j'y ai juste ajouté un peu plus de carottes; supprimé la matière grasse...
... mais pas le goût !!!

 

 

C02_027_01_Soupe_de_petits_pois_et_de_carottes_parfum_e___la_sauge   Ingrédients

- 500 g de petits pois surgelés,
- 4 à 5 carottes (+-300 g),
- 2 oignons blancs,
- 5 grandes feuilles de sauge,
- 2 cubes de bouillon de poule,
- 10 cl de crème fraîche épaisse,
- sel et du poivre du moulin

Eplucher les oignons et les carottes et les couper en morceaux.
Les mettre dans une cocotte avec les petits pois surgelés additionnés
d’un litre et demi d’eau bouillante, des cubes de bouillon, les feuilles de sauge
et de quelques tours de moulin de poivre et de sel.
Fermer la cocotte et cuire 15 minutes.
Ajouter la crème et mixer le potage finement.
Rectifier l’assaisonnement.Si le potage n'est pas assez prononcé en sauge,
ne pas hésiter à en rajouter et à mixer à nouveau le potage.

 

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Commentaires
A
hum que ca a l'aire bon!
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A
It is one of my favourite soup. It is delicious in taste. I like it but I never made it as I did not know how to make it? So thanks as you gave its tips to make it. Now I can make it easily myself. Thanks for this great post.
Répondre
La valse des Mille Plats
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