750 grammes
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La valse des Mille Plats
19 janvier 2009

Brownies

C05_A_010_01_Brownies

Un dessert qui eut  un franc succès...

Les appéticuriens ont poussé la gourmandise jusqu'à en prendre pour le petit déjeuner !!!

 

Ingrédients

- 200 g de chocolat noisettes,
- 70 g de chocolat noir,
- 200 g de sucre de canne,
- 4 oeufs entiers,
- 200 g de beurre mou,
- 120 g de maïzena,
- 120 g de poudre d’amandes,
- 1 pincée de sel,
- 2 cc de levure chimique.
  C05_A_010_02_Brownies

 

Préchauffer le four sur 150 °.
Recouvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Mélanger la maïzena, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en petits morceaux avec le beurre.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse (environ 4 minutes).
Verser le chocolat fondu sur les oeufs tout en fouettant, puis incorporer le mélange de farine en soulevant avec une spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 20 minutes au centre du four.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Découper en rectangles et servir avec une crème anglaise (*).

C05_A_010_03_Brownies

 

(*) Voir sur Marmiton

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