750 grammes
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La valse des Mille Plats
7 novembre 2008

Crèmes biscuitées façon la laitière

 

__d_cr_me_biscuit_e__05_   Avis de deux appéticuriens (*): saveur pas assez biscuitée pour l'un et les morceaux de biscuits dérangeaient l'autre pendant leur dégustation... Mais, au bout du compte, ces crèmes furent avalées en deux coups de cuillère à pot.

(*) petit apprenti épicurien de grand appétit

 

 

Ingrédients
- 3 jaunes + 1 oeuf,
- 40 gr de sucre,
- 100 gr de petits beurre,
- 50 cl de lait.

  __d_cr_me_biscuit_e__01_

 

Préchauffer le four à 150°.
Chauffer le lait avec les biscuits.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser la préparation de lait biscuité (tamisée si vous voulez une crème lisse) sur les oeufs.
Mélanger le tout à la cuillère en bois.
Mettre dans des petits pots et cuire 20 minutes au bain-marie.
Réfrigérer quelques heures avant de déguster.

 

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