Carbonnades à la rhubarbe
Voici une recette Dénichée sur le blog La recette fut modifiée par Bref une recette au départ iranienne |
Ingrédients - 800 g de carbonnades - 4 oignons, - 500 g de rhubarbe épluchée, - 50 g de cassonade, - beurre, - farine, - 1 tranche de pain d’épices, - sel, poivre |
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et saupoudrer de cassonade.
Emincer les oignons.
Couper la viande en petits cubes, la fariner puis la faire revenir
dans le beurre avec les oignons dans une cocotte.
Une fois que la viande est dorée recouvrir d'eau et porter à ébullition
cuire 10 minutes à la cocotte.
Ajouter la rhubarbe et le sucre puis laisser cuire encore pendant 20 min.
La rhubarbe va compoter vérifier s'il ne faut pas rajouter de la cassonade.
En fin de cuisson, ajouter le pain d’épices et assaisonner.
Servir avec un riz parfumé.
PS: | on pourrait ajouter deux branches de céleri blanchies en même temps que l’on ajoute la rhubarbe. |