Bodding
Encore une recette Belge. |
Ingrédients - 800 g de pain rassis - 500 ml lait entier, - 200 g de cassonade, - un fond de café - 4 oeufs - 100g de raisins secs, - 1cs de rhum |
Mélanger le lait, le fond de café et la cassonade, y mettre tremper le pain coupé en morceaux
Laisser le pain à mollir pendant au moins 4 h (pour moi une nuit) et remuer de temps en temps.
Faire tremper les raisins dans le rhum additionné d’une à deux cuillère à soupe d’eau.
Lorsque le pain a ramolli ajouter les raisins et le liquide de macération ainsi que les œufs préalablement battus.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule et cuire entre 1h30 et 2h à 150°.
L’intérieur du bodding reste un peu mou.
Laisser refroidir.
Je n'ai pas mis beaucoup de raisins et de sucre dans ma préparation car j'avais beaucoup de cramique maison qui était composé de beaucoup de raisins et de sucre perlé....
Il vous est donc conseillé de mettre un peu plus de sucre et de raisin si vous prenez des pains non-sucrés