750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
20 avril 2020

Fenouils braisés

 


Un accompagnement qui a la côte chez nous
et qui plaira plus que probablement à mon végétacurien et sa curienne.
Cette fois-ci légumes cuits puisque la demoiselle m'a rapellée à l'ordre !!!
Z'étoile doit se passer de cru pendant quelques temps...
... mais c'est pour une très bonne cause :o)))

Ingrédients
(4 personnes)
  • 3 ou 4 fenouils,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel, poivre, thym,
  • beurre ou huile

C04_D_004_01

 

Emincer les carottes et les oignons en dés, écraser la gousse d’ail.

Tailler les fenouils en 2 ou en 4.

Faire revenir un peu de beurre ou d’huile dans une sauteuse.

Ajouter les carottes et les oignons, colorer légèrement.

A cette étape, on peut déglacer au vin blanc; laisser évaporer quelques minutes.

Disposer les fenouils, mettre l’ail, le thym et assaisonner.

Mouiller à mi-hauteur avec de l’eau ou du bouillon.

Couvrir et cuire à feu doux ou au four à 160° pendant une heure.

Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson (il doit s’y enfoncer sans résistance).

Finir la cuisson au four à 200° en les laquant avec le jus de cuisson et du beurre, ou un peu d’huile pour les vegans.


info
Pour une version moins végétale, on peut ajouter des dés de lardons au moment de faire suer les carottes et les oignons

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité