20 avril 2020
Fenouils braisés
Un accompagnement qui a la côte chez nous et qui plaira plus que probablement à mon végétacurien et sa curienne. Cette fois-ci légumes cuits puisque la demoiselle m'a rapellée à l'ordre !!!
Z'étoile doit se passer de cru pendant quelques temps...
... mais c'est pour une très bonne cause :o))) |
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Ingrédients
(4 personnes)
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Emincer les carottes et les oignons en dés, écraser la gousse d’ail.
Tailler les fenouils en 2 ou en 4. Faire revenir un peu de beurre ou d’huile dans une sauteuse. Ajouter les carottes et les oignons, colorer légèrement. A cette étape, on peut déglacer au vin blanc; laisser évaporer quelques minutes. Disposer les fenouils, mettre l’ail, le thym et assaisonner. Mouiller à mi-hauteur avec de l’eau ou du bouillon. Couvrir et cuire à feu doux ou au four à 160° pendant une heure. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson (il doit s’y enfoncer sans résistance). Finir la cuisson au four à 200° en les laquant avec le jus de cuisson et du beurre, ou un peu d’huile pour les vegans.
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