750 grammes
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La valse des Mille Plats
10 juillet 2009

Crumble groseilles, pommes, amande

C05_E_005_01_Crumble_groseilles__pommes__amande  

Je souhaitais un dessert rapide à faire ,
qui puisse nous faire manger des fruits
qui ont la côte en  ce moment
et également des fruits flétrissant dans la corbeille...




 

Ingrédients

- 300 g de groseilles,
- 2 pommes,
- 100 g de sucre de canne + 1 cs,
- 120  g de farine,
- 30 g de poudre d’amandes,
- 40 g de purée d’amandes,
- 60 g de beurre.
  C05_E_005_02_Crumble_groseilles__pommes__amande

 

Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte pour le crumble.
Mélanger la farine, le sucre, la purée d’amande et le beurre.
Le beurre et la purée d’amandes doivent être complètement intégrés aux ingrédients secs.
Laver les groseilles, peler et couper la pomme en morceaux.
Mélanger-les.
Dans des petits ramequins verser les fruits ; recouvrir ensuite de pâte à crumble.
Cuire 30 à 40 minutes.
Déguster tiède ou froid.

Si vous avez un peu de temps faites macérer les groseilles avec du sucre...
les enfants apprécieront mieux ce crumble !

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Commentaires
L
Non zétoile, on trouve de la purée d'amande en bocal dans les magasins bio..<br /> La purée d'amande peut remplacer (en tout ou en partie) le beurre dans certaine préparation.<br /> C'est certainement plus sain que le beurre...
Répondre
Z
La purée d'amandes c'est du massepain ?
Répondre
Y
on adore les groseilles mais elles sont toutes cueillies!! une chance j'en ai congelé!!
Répondre
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