3 septembre 2009
Flan aux poires, raisins secs, érable et noix de pécan
Ingrédients - 2 ou 3 poires, - ½ l de lait, - 1 sachet de sucre vanillé, - 4 cs de sucre de canne, - 3 œufs, - 10 noix de pécan, - 2 cs de sirop d’érable. |
Préchauffer le four à 180°.
Porter le lait à ébullition.
Battre les œufs et les sucres puis ajouter le lait bouillant, battre à nouveau.
Verser le sirop d’érable dans le fond d‘un plat allant au four et l’étaler sur toute la surface.
Eplucher et couper les poires en morceaux.
Répartir dans le plat les dés de poires, les raisins secs et les noix de pécan grossièrement hachées.
Verser par-dessus la préparation à base de lait.
Cuire dans le four une demi-heure à trois quart d'heure.
Publicité
Publicité
Commentaires
E
M
C