750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
3 septembre 2009

Flan aux poires, raisins secs, érable et noix de pécan

C05_B_006_01_Flan_aux_poires__raisins_secs___rable_et_noix_de_p_can  

Ici, le temps est gris et venteux...

Je pense que l'automne
pointe doucement  le bout de son nez.

Alors, voici un petit dessert tout doux,
avec un fruit qui apparait sur les étals.

Et qui provient de chez nous !


 

Ingrédients

- 2 ou 3 poires,
- ½ l de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 4 cs de sucre de canne,
- 3 œufs,
- 10 noix de pécan,
- 2 cs de sirop d’érable.
  C05_B_006_02_Flan_aux_poires__raisins_secs___rable_et_noix_de_p_can

Préchauffer le four à 180°.
Porter le lait à ébullition.
Battre les œufs et les sucres puis ajouter le lait bouillant, battre à nouveau.
Verser le sirop d’érable dans le fond d‘un plat allant au four et l’étaler sur toute la surface.
Eplucher et couper les poires en morceaux.
Répartir dans le plat les dés de poires, les raisins secs et les noix de pécan grossièrement hachées.
Verser par-dessus la préparation à base de lait.
Cuire dans le four une demi-heure à trois quart d'heure.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Trop belle recette, bravo !<br /> Bisous
Répondre
M
Tout ce que j'aime dans ce flan!!!
Répondre
C
Sans doute un délicieux dessert !
Répondre
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité