Tartelettes boudin noir, spéculoos et bananes épicées
Il y avait, déjà, un bon bout de temps que j'avais repéré cette recette
sur le blog " Il en faut peu pour être heureux"
qui elle même l'a extraite du livre "Verrines" de José Maréchal
Ingrédients - pâte feuilletée, - boudin noir - bananes - un peu de beurre demi sel - 1 cc de sucre roux - quelques spéculoos - quelques pincées de ras el hanout |
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser les spéculoos à la main ou au rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre.
Etaler la pâte et découper des cercles de pâtes à la mesure des moules à tartelettes.
Les cuire à blanc 10 minutes.
Oter la peau du boudin noir, émietter la chair à la fourchette et cuire à feu doux en remuant 2 à 3 minutes.
Disposer à la cuiller dans le fond des tartelettes et remettre au four le temps de préparer les bananes.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez épaisses.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre roux.
Mettre à dorer/caraméliser les bananes 1 minute sur chaque face.
Disposer une ou deux rondelles de bananes sur chaque tartelette et cuire encore 5 minutes.
Lorsque les tartelettes sont cuites, les saupoudrer de poudre de spéculoos et de ras el hanout.
Nous avons beaucoup aimé ces tartelettes, mais une pâte brisée conviendrait peut-être mieux à cette recette.