750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
4 septembre 2009

Tartelettes boudin noir, spéculoos et bananes épicées

Il y avait, déjà, un bon bout de temps que j'avais repéré cette recette
sur le blog  " Il en faut peu pour être heureux"
qui elle même l'a extraite du livre "Verrines" de José Maréchal

Ces tartelette ont été réalisées
pour l'apéro d'un buffet
lors de l'anniversaire d'une jeune dame ;o))


Bien sur j'en ai fait quelques uns pour nous...

Ma conclusion  :
Si vous  souhaitez un apéro
qui sort de l'ordinaire...

c'est celui là qu'il vous faut ! 

  C01_B_003_01_Tartelettes_bBoudin_noir__sp_culos_et_bananes__pic_es

 

C01_B_003_02_Tartelettes_bBoudin_noir__sp_culos_et_bananes__pic_es   Ingrédients
- pâte feuilletée,
- boudin noir
- bananes
- un peu de beurre demi sel
- 1 cc de sucre roux
- quelques spéculoos
- quelques pincées de ras el hanout

Préchauffer le four à 180°.
Ecraser les spéculoos à la main ou au rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre.
Etaler la pâte et découper des cercles de pâtes à la mesure des moules à tartelettes.
Les cuire à blanc 10 minutes.
Oter la peau du boudin noir, émietter la chair à la fourchette et cuire à feu doux en remuant 2 à 3 minutes.
Disposer à la cuiller dans le fond des tartelettes et remettre au four le temps de préparer les bananes.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez épaisses.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre roux.
Mettre à dorer/caraméliser les bananes 1 minute sur chaque face.
Disposer une ou deux rondelles de bananes sur chaque tartelette et cuire encore 5 minutes.
Lorsque les tartelettes sont cuites, les saupoudrer de poudre de spéculoos et de ras el hanout.

C01_B_003_03_Tartelettes_bBoudin_noir__sp_culos_et_bananes__pic_es

Nous avons beaucoup aimé ces tartelettes, mais une pâte brisée conviendrait peut-être mieux à cette recette.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
It sounds yummy! Thanks for this recipe.
Répondre
I
Un régal, c'est vraiment très très bon.<br /> <br /> Merci soeurette cette super idée.<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
G
génial ces associations de sucré-salé, je suis très itéressée par cette recette !
Répondre
L
"son" annif et pas "sont" , ... le clavier a dérapé ;-)
Répondre
L
la "jeune dame " qui a eu sont annif confirme : c'est délicieux !!
Répondre
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité