750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
30 mars 2020

Muffins (recette de base)

Muffins (recette de base)
Pour goûter,je vous emmène prendre un petit café avec un muffinqui ressemble à ceux d'une grande chaîne. Ingrédients 100g beurre t° ambiante, 175g sucre, 2 oeufs, 360g farine, 1 sachet levure chimique, 250 ml lait, vanille, 1 pincée de sel, fruits rouges,...
Publicité
Publicité
27 mars 2020

Potage (carcasse) de poulet thaï

Potage (carcasse) de poulet thaï
On repart en voyage et surtout on ne gâche rien. En ces temps de confinement, je vous propose d'utiliser la carcassse d'un poulet rôti pour en faire un potage. Et après l'isolement, on essayera gardera de bonnes habitudes de recyclage. Si vous n'avez...
27 mars 2020

Nuggets et Tenders de poulet

Nuggets et Tenders de poulet
Voilà comment faire trois repas avec un poulet. tout d'abord, on le mange simplement rôti, ensuite, on prend le temps de dépiauter ce même poulet et on réserve la chair pour en faire des nuggets, enfin, on utilise la carcasse pour en faire un délicieux...
25 mars 2020

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Un petit goûter vite fait La recette est du chef Conticini qui mixe tous les ingrédients secs et les tamise; pour ma part, je saute cette étape.Pour ceux qui évitent le sucre, je les ai déjà fais au sucre de bouleau (xylitol) et ils ont été apprécié par...
24 mars 2020

Toum

Toum
On continue avec le Toum. C'est une sorte de crème à l'ail qui accompagne très bien les grillages, les fallafels ou simplement tartinée sur du pain. Pour rendre cette préparation plus légère, j'y rajoute du fromage blanc. Sur la toile on trouve pas mal...
Publicité
Publicité
24 mars 2020

Houmous

Houmous
Envie de voyage... si si c'est possible. Aujourd'hui, destination le moyen orient: on commence avec de l'houmous. Recette pour mon appéticurienne, qui ne vit plus chez nous,mais qui à la vue de cette recette va le regretter(au moins le temps d'un repas)....
22 mars 2020

Pâte brisée

Pâte brisée
Depuis ma formation de cuisine, Je préfère utiliser un cercle lorsque je fais des tartes ou des quiches. Cela permet, un quart d'heure avant la fin de cuisson, de tirer le papier et de décercler. Le dessous de la tarte et les côtés seront bien dorés et...
21 mars 2020

Pain pour hamburger

Pain pour hamburger
Pour donner le sourire à un appéticurien qui est revenu , à temps, de New-York Pendant le confinement, "la mal bouffe" devient plus saine... Pour nous se fut aussi simple que de commander... Appéticurien ayant bossé en boulangerie et dans une friterie,...
19 mars 2020

Julienne d'orange confite

Julienne d'orange confite
Aujourd'hui recettes de bases Confire les peaux d'oranges Il est possible de le faire avec la peau de tous les agrumes, déjà testé avec du citron. Cette semaine à top chef on récupère les épluchures pour en faire des chips, pour ma part j'en fais des...
19 mars 2020

Pilons de poulet farcis au chorizo

Pilons de poulet farcis au chorizo
Du temps en ce moment ? C'est le moment de se lancer dans le désossage ! Moins compliqué qu'il n'y paraît, Et du plus bel effet. Ingrédients : • 8 pilons de poulet • 1 tranche de pain de mie • lait • 1 oignon • chorizo • 1 gousse ail • sel, poivre Faites...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité