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La valse des Mille Plats
27 mars 2020

Nuggets et Tenders de poulet

 

Voilà comment faire trois repas avec un poulet.

  • tout d'abord, on le mange simplement rôti,
  • ensuite, on prend le temps de dépiauter ce même poulet et on réserve la chair pour en faire des nuggets,
  • enfin, on utilise la carcasse pour en faire un délicieux potage (ici)

Par la même occasion, je vous donne la recette des tenders qui, je l'avoue, ont eu notre préférence.

Pour la panure, vous pouvez utiliser de la chapelure de pain, de la panko (chapelure japonaise), des corn-flakes (non sucrés !) ou même des chips.

 

Nuggets de poulet

    Ingrédients
  • restes de poulet rôti

  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • herbes, épices
  • 1 blanc d’oeuf,
  • farine,
  • oeuf,
  • chapelure,
  • sel, poivre

C04_C_009_02a

Dans un robot-coupe, mixer le poulet avec le blanc d’oeuf, l’oignon, l’ail, les herbes, le sel et le poivre.

Préparer un plat avec de la farine. Un autre avec l’oeuf battu additionné d’1cc d’eau, sel et poivre. Et enfin le dernier avec de la chapelure (panko pour moi).

Faites des boulettes avec la préparation de poulet. Un par un, les fariner, les passer dans l’oeuf et terminer par la chapelure.

Plonger dans un bain d’huile (160°) pendant quelques minutes, ils doivent être bien dorés.

info

Pour les herbes et les épices, c'est au choix, bien entendu.
J'ai utilisé un blanc d'oeuf pour environ 300g de poulet.
Vous pouvez mixer les restes de poulet et du filet cru.

 

Tenders de poulet 


C04_C_009_03a

   Ingrédients

  • filet de poulet,
  • farine,
  • oeuf,
  • chapelure,
  • sel, poivre

Détailler les filets de poulet en lanières.

Préparer un plat avec de la farine. Un autre avec l’oeuf battu additionné d’1cc d’eau, sel et poivre. Et enfin le dernier avec de la chapelure (panko pour moi).

Un par un, les fariner, les passer dans l’oeuf et terminer par la chapelure.

Plonger dans un bain d’huile (160°) pendant quelques minutes, ils doivent être bien dorés.

 

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