Nuggets et Tenders de poulet
Voilà comment faire trois repas avec un poulet.
Par la même occasion, je vous donne la recette des tenders qui, je l'avoue, ont eu notre préférence. Pour la panure, vous pouvez utiliser de la chapelure de pain, de la panko (chapelure japonaise), des corn-flakes (non sucrés !) ou même des chips. |
Nuggets de poulet |
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Ingrédients
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Dans un robot-coupe, mixer le poulet avec le blanc d’oeuf, l’oignon, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Préparer un plat avec de la farine. Un autre avec l’oeuf battu additionné d’1cc d’eau, sel et poivre. Et enfin le dernier avec de la chapelure (panko pour moi). Faites des boulettes avec la préparation de poulet. Un par un, les fariner, les passer dans l’oeuf et terminer par la chapelure. Plonger dans un bain d’huile (160°) pendant quelques minutes, ils doivent être bien dorés.
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Tenders de poulet |
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Ingrédients
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Détailler les filets de poulet en lanières. Préparer un plat avec de la farine. Un autre avec l’oeuf battu additionné d’1cc d’eau, sel et poivre. Et enfin le dernier avec de la chapelure (panko pour moi). Un par un, les fariner, les passer dans l’oeuf et terminer par la chapelure. Plonger dans un bain d’huile (160°) pendant quelques minutes, ils doivent être bien dorés. |