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La valse des Mille Plats
27 mars 2020

Potage (carcasse) de poulet thaï


On
 repart en voyage et surtout on ne gâche rien.

En ces temps de confinement,  je vous propose d'utiliser la carcassse d'un poulet rôti pour en faire un potage.

Et après l'isolement, on essayera gardera de bonnes habitudes de recyclage.

Si vous n'avez pas les ingrédients pour en faire une version thaï, on peut l'imaginer à la française avec un peu de crème et une pomme de terre à la place de la courgette.

 

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    Ingrédients
  • 1 carcasse de poulet,

  • 1 oignon,
  • 4 carottes,
  • 1 courgette,
  • 3 verts de poireau,
  • 20 cl crème de coco,
  • beurre ou huile
  • gingembre, citronelle,
  • sel, poivre

 



Commencer par éplucher et tailler vos légumes grossièrement.

Colorer votre carcasse de poulet, en morceaux, dans un peu de matière grasse.

Laisser le attacher pour créer des sucs (ce qui va donner du goût).

Ajouter vos légumes, le gingembre, la citronelle, et du sel.

Colorer à nouveau.

Déglacer et mouiller à hauteur avec de l’eau.

Cuire environ ½ heure ou jusqu’à ce que vos légumes soient cuits.

Retirer tous les morceaux de la carcasse.

Dégraisser si besoin votre potage et mixer avec la crème (ou lait) de coco.

Accompagner d’une julienne de poireaux et de carottes.


info

Pour dégraisser une préparation, prenez une feuille de papier essuie-tout et poser la dessus.
La graisse va être absorbée.

 

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