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La valse des Mille Plats
22 février 2010

Soupe aux poireaux, curry & citron

Voici un potage qui été fait lorsqu'il y avait une belle couche de neige
(je sais cela fait longtemps que je n'ai plus publié de recettes).

Le citron lui donne une note un peu inhabituelle et originale.

 

Ingrédients

- 4 poireaux,
- 2 oignons,
- ½ courgette,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 à 2 cc de curry,
- 10 cl de crème,
- 1 cs de jus de citron,
- sel et poivre.
  C02_030_01_Soupe_aux_poireaux__curry___citron

Laver et découper les poireaux, la courgette et les oignons.
Ajouter le cube de bouillon et recouvrir d’eau bouillante.
Cuire environ ¼ d’heure à la cocotte (1/2 h  dans une casserole).
Oter une grande partie de l’eau (mais la conserver).
Mixer en ajoutant la crème et le curry.
Puis ajouter l’eau petit à petit jusqu’à la texture désirée.
Introduire le jus de citron, saler, poivrer.

 

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Commentaires
L
Oui, en effet, l'utilisation du citron est plutôt originale ! Je ne vois pas trop quel goût le tout pourrait avoir, il va falloir tester ^^
Répondre
C
Oh oui ! Du citron pour les vitamines et une note acidulée qui réveille, génial !
Répondre
La valse des Mille Plats
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