22 février 2010
Soupe aux poireaux, curry & citron
Voici un potage qui été fait lorsqu'il y avait une belle couche de neige
(je sais cela fait longtemps que je n'ai plus publié de recettes).
Le citron lui donne une note un peu inhabituelle et originale.
Ingrédients - 4 poireaux, - 2 oignons, - ½ courgette, - 1 cube de bouillon de légumes, - 1 à 2 cc de curry, - 10 cl de crème, - 1 cs de jus de citron, - sel et poivre. |
Laver et découper les poireaux, la courgette et les oignons.
Ajouter le cube de bouillon et recouvrir d’eau bouillante.
Cuire environ ¼ d’heure à la cocotte (1/2 h dans une casserole).
Oter une grande partie de l’eau (mais la conserver).
Mixer en ajoutant la crème et le curry.
Puis ajouter l’eau petit à petit jusqu’à la texture désirée.
Introduire le jus de citron, saler, poivrer.
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