Voici une recette qui ravira les amateurs de sucré/salé...

C04_C_004_01_Filets_de_dindonneau_au_curry___pommes_farcies Ingrédients

- 700 g de filets de dindonneau,
- 4 pommes (pas trop grosses),
- 2 échalotes,
- 50 g de raisins secs,
- 5 abricots secs,
- ½ citron,
- 20 cl de crème,
- 1 cube de bouillon de poule,
- 2 cs de rhum,
- 1 à 2 cc de curry,
- liant instantané pour sauces.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Faire tremper les raisins secs et les abricots coupés en petits morceaux dans le rhum
additionné d’un peu d’eau chaude.
Découper le chapeau des pommes et les évider en ôtant un peu plus que le trognon.
Les arroser de jus de citron.
Les cuire 2 minutes au micro onde à couvert à 700 watt
(elles doivent juste être très légèrement molle).
Les disposer dans un plat à four.
Egoutter les fruits, conserver le jus.
Farcir les pommes avec les fruits secs, ajouter une noisette de beurre et recouvrir du chapeau.
Réserver.

Couper le dindonneau en morceaux et émincer les échalotes.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire colorer la viande et les échalotes.
Retirer la viande de la poêle et la disposer dans un plat à four.
Verser le jus des fruits dans la poêle sur les échalotes, la crème, le cube de bouillon émietté ainsi que le curry.
Cuire quelques minutes et ajouter du liant jusqu’à ce que la sauce ait la bonne texture. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser la sauce sur la viande.

Mettre les deux plats pour une vingtaine de minutes au four.

Ps : si vous estimez ne pas avoir assez de sauce ajouter un mélange d’eau et de crème
      lorsque vous préparez votre sauce.

Inspiration : "Bon Appétit 3" Colruyt