750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
8 mars 2011

Potage potimarron, pain d'épices, orange

Cela fait bien longtemps que j'ai déserté mon blog.....

Voici une recette tout en douceur,

pour un retour qui risque de se faire

de la même manière.

  C02_A_033_01_Potage_potimarron__pain_d__pices__orange

 

C02_A_033_02_Potage_potimarron__pain_d__pices__orange

  Ingrédients

- ½ potimarron,
- 2 grosses carottes,
- 2 oignons (assez petits),
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 orange,
- 2 cs de crème épaisse,
- 2 tranches de pain d’épices,
- poivre long,
- gros sel.

Laver et couper le potimarron en morceaux (pas besoin de l’éplucher).
Eplucher et couper les carottes et les oignons en rondelles.
Mettre le tout dans une cocotte avec le cube de bouillon et recouvrir d’eau bouillante.
Fermer la cocotte et cuire un bon quart d’heure (dans une casserole compter ½ heure).
Oter l’eau de cuisson (mais la conserver) et ajouter le jus de l’orange que vous aurez préalablement pressée ainsi qu'une tranche de pain d’épices.
Mixer en ajoutant au fur et à mesure l’eau de cuisson jusqu’à la consistance désirée.
Ajouter enfin la crème.
Goûter le potage et ajouter si besoin l’autre tranche de pain d’épices.
Râper enfin du poivre long selon votre goût.
Servir avec du pain d’épices grillé et du gros sel.

Publicité
Publicité
Commentaires
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité