Voici un potage qui se fera attendre...

Hé oui les pois cassés aiment d'abord faire trempette, (par un temps pareil il faut être fou ;o)).

Accompagné de croûtons, cette soupe fera un repas bien réconfortant.


Ingrédients

- 250 g de pois cassés,
- 1 chou chinois,
- 4 saucisses ou des chipolatas,
- 2 carottes,
- 1 cube de bouillon de viande fourré aux herbes,
- 1 cube de bouillon viande « normal »,
- 1 oignon,
- 1 cs de moutarde,
- 1 tranche de pain,
- des croûtons pour accompagner.
C02_B_001_01_Potage_aux_pois_cass_s_et_aux_saucisses

Faire tremper les pois cassés pendant environ 12h (ou toute une nuit) dans de l’eau froide.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles,
Emincer le chou chinois et l’oignon.
Dans une cocotte mettre les légumes, les pois cassés égouttés, les cubes de bouillon,
saler un peu et verser environ 1, 4 l d’eau.
Cuire environ 20 minute sous pression (ou 40 minutes à découvert).
Entre-temps saisir et cuire les saucisses.
Les découper en morceaux.
Tartiner la tranche de pain de moutarde et l’incorporer au potage.
Mixer finement celui-ci, et ajouter la viande.
Cuire 10 à 15 minutes sur feu doux sans faire bouillir.
Servir avec des croûtons.

Largement inspiré de « Savoureux potage » Colruyt