Potage aux pois cassés et aux saucisses
Voici un potage qui se fera attendre...
Hé oui les pois cassés aiment d'abord faire trempette, (par un temps pareil il faut être fou ;o)).
Accompagné de croûtons, cette soupe fera un repas bien réconfortant.
Faire tremper les pois cassés pendant environ 12h (ou toute une nuit) dans de l’eau froide.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles,
Emincer le chou chinois et l’oignon.
Dans une cocotte mettre les légumes, les pois cassés égouttés, les cubes de bouillon,
saler un peu et verser environ 1, 4 l d’eau.
Cuire environ 20 minute sous pression (ou 40 minutes à découvert).
Entre-temps saisir et cuire les saucisses.
Les découper en morceaux.
Tartiner la tranche de pain de moutarde et l’incorporer au potage.
Mixer finement celui-ci, et ajouter la viande.
Cuire 10 à 15 minutes sur feu doux sans faire bouillir.
Servir avec des croûtons.
Largement inspiré de « Savoureux potage » Colruyt