Je cherchais un goûter à faire facile et rapide.
Dans un magazine j'avais aperçu une recette
qui me plaisait bien ,
mais au vu des ingrédients
j'ai constaté qu'il y avait trop de beurre

et du sucre en plus du miel!

Voici donc ces muffins revistés à ma façon....

Apéticurienne aurait poussé le vice à ajouter
un morceau de chocolat
dans le coeur du muffin avant cuisson.

C05_A_025_01_Muffins_au_chocolat___au_miel

C05_A_025_02_Muffins_au_chocolat___au_miel Ingrédients

- 60 g de chocolat noir,
- 2 blancs d’œufs,
- 50 g de beurre fondu,
- 30 g de farine,
- 25 g d’amandes en poudre,
- 1 cs de miel,
- 1 cc de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger avec la farine, les amandes et la levure.
Intégrer ensuite les blancs d’œufs, le miel et le beurre.
Remplir des moules à muffins en silicone au trois quart et enfourner pour dix minutes.
Laisser refroidir et démouler.

Possibilité de battre les blanc en neige pour une texture un peu plus aérienne, mais si l'on est pressé (comme je l'étais ce jour là) pas besoin de perdre de temps.

Cette recette a été réalisée et cuite en vingt minutes, le temps d'aller rechercher les enfants à l'école, les cakes étaient refroidis et j'ai pu servir le goûter !