Tisane aux fruits frais
Recette testée lorsqu'il y avait de la neige et qu'il gelait...
Elle provient de chez "Croc' ô vert"
Pour ma part je l'ai beaucoup appréciée, les enfants un peu moins
juste un peu trop sucrée donc se sera sans sucre la prochaine fois quitte a en ajouter par la suite.
J'ai également essayé ce breuvage froid et je pense que pour l'été (si on a la chance d'avoir chaud)
il sera très désaltérant.
Ingrédients - 2 litres d'eau - 2 pommes - 2 oranges - 2 bâtons de cannelle - quelques gousses 3 gousses de cardamome - 1-2 cm de gingembre frais - 4 cs 3cs de sucre roux |
Couper les pommes en morceaux moyens, ainsi que les oranges pelées à vif.
Les mettre dans une grande casserole avec 2 litres d'eau, les bâtons de cannelle, le gingembre en petits morceaux, les gousses de cardamome grossièrement écrasées au mortier.
Couvrir et mettre sur le feu.
Porter à ébullition puis laisser frémir, toujours à couvert, pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le sucre vers la fin et mélanger.
Filtrer à travers une étamine ou un chinois (bien presser les fruits pour en retirer le maximum de jus et de parfums.
Servir bien chaud.