Julienne d'orange confite
Aujourd'hui recettes de bases
Confire les peaux d'oranges
Il est possible de le faire avec la peau de tous les agrumes, déjà testé avec du citron.
Cette semaine à top chef on récupère les épluchures pour en faire des chips, pour ma part j'en fais des confits.
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Ingrédients : - 1 grosse orange, - 75g sucre, - eau |
Prélever la peau des oranges avec un économe. Tailler ces morceaux en julienne, c’est à dire en très fines lamelles. Ne superposez pas trop de peau pour les couper (2 maximum), vous ne gagnerez pas de temps et vous risquez de vous coupez. |
Mettre la julienne d’orange dans une casserole remplie d’eau froide. Blanchir trois fois, portez à ébulition 5 minutes, égouttez et rincez la julienne à l’eau froide. Remettre le tout dans la casserole avec de l’eau froide et recommencer l’opération. Une fois que vous avez blanchi les écorces d’orange trois fois, les remettre avec le sucre et 150g d’eau sur le feu. Confire doucement. |
Pour ma part je laisse un peu de liquide qui me sert à faire des tuiles, pour puncher une génoise, ...
Vous pouvez bien sur faire plus d'oranges, le jus me sert à faire une autre recette qui arrive très vite.
Ce confit se garde au moins une à deux semaines, mais vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçons individuels, pour en avoir toujours sous la main.