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La valse des Mille Plats
3 avril 2020

Tiramisu fraises, fenouil confit et orange

 

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Parce que j'ai envie de douceur en ce moment,
Parce que de toute façon je vais prendre au moins dix kilos pendant ce confinement,
Parce qu'il faut manger des fruits et des légumes,
Parce qu'un nouveau boulot m'attendait ce premier avril,
Parce que je voulais retravailler avec un viking breton,
Parce que ...

    Ingrédients
  • 250g de fraises,
  • 1/2 paquet de spéculoos,
  • 250g de mascarpone,
  • 3 œufs,
  • 160g de sucre
  • 2 oranges,
  • ½ fenouil,
  • vanille,
  • jus de citron

C05_E_012_01a

Préparation:

Fenouil confit :

  • trancher le fenouil en lanières,
  • dans une casserole, mettre le fenouil, 100g de sucre et 200g d’eau et de la vanille selon le goût,
  • cuire à feu doux jusqu’à ce que le fenouil soit confit: il va devenir légèrement translucide,
  • refroidir et réserver

Couper les fraises en dés et les arroser de jus de citron.

Presser les oranges.

Appareil à tiramisu:

  • battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent,
  • ajouter le mascarpone,
  • monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel,
  • les ajouter ensuite à la crème de mascarpone

Montage:
  • tremper les biscuits au fur et à mesure du montage dans le jus d’orange,
  • mettre une couche de spéculoos, un peu de fenouil confit, des fraises, de la crème mascarpone, puis recommencer en finissant par la crème,
  • filmer et réserver au frais au moins deux heures,
  • au moment du service, décorer avec un peu de poudre de spéculoos, du fenouil confit et une demi fraise

 

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