750 grammes
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La valse des Mille Plats
6 avril 2020

Magret séché

 

Comme je suis tenue de faire le moins de bruit possible,

Ti Môssieur ayant la chance de télétravailler et d'enchaîner les réunions...

Voici une recette qui ne fait pas de bruit, mais qui fait saliver !

 

   Ingrédients
  • 1 magret,
  • gros sel,
  • grains de poivre,
  • herbes de provence

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Parer le magret.

Mettre du gros sel dans le fond d’un plat, déposer le canard et le couvrir de gros sel.

Stocker toute une nuit au frais.

Le lendemain, rincer à l’eau froide le magret puis le sécher .

Piler les grains de poivre et les mélanger avec les herbes de provence.

Frotter le magret de tous les côtés avec les aromates.

L'emballer dans un torchon.

L'oublier dans le bas du frigo une petite semaine avant de déguster.


info Ce magret peut se conserver jusqu'à un mois dans un torchon (encore faut-il y arriver !)


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