750 grammes
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La valse des Mille Plats
13 décembre 2020

Premières barres aux céréales

Dans mon précédent billet, je vous ai annoncé des changements...
En voici un qui en a entraîné un autre.
Un emploi me fut proposé par un chef viking breton dans une région où la volaille, la crème, le beurre et les grenouilles sont abondants.
Le télétravail de Môssieur, l'envie de changer de région et un boulot où je me sens bien :
conditions réunies pour le changement de cap.

 

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Nous voici donc dans l'Ain,
les ballades et autres activités de plein air ne manquent pas...
Ce qui nous amène à la recette du jour,
les barres aux céréales.

 

Ingrédients

  • 100g flocons (avoine ou mélanges de flocons)
  • 100g céréales croustillantes (*)
  • 50g mat grasse (beurre, margarine,...)
  • 100g fruits secs (raisins, abricots,...)
  • 50g fruits secs (noisettes, amandes,...)
  • 2cs miel
  • 1cs de sirop d'agave

 

Préparation:
Mettre les flocons et les fruits secs (amandes, noisettes) à torréfier au four environ 15 minutes à 180°.
A feu doux, fondre le miel, le sirop d'agave et le beurre.
Couper grossièrement les abricots secs, les noisettes et les amandes.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules à mini-cakes et tasser.
Cuire à 160° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, puis mettre 30 minutes au congelateur (ça va durcir les barres).
Conserver dans une boîte.
info
(*) Céréales croustillantes de la marque Favrichon (chocolat & châtaigne)

 

 

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