750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
3 novembre 2008

Petits cakes orange, chocolat


Une idée pour un goûter rapidement préparé...

nn_cake_choco_orange___3_palets__2_

que ce soit à la sortie du four...
peu de temps après...
ou le lendemain si vous parvenez à résister.


Ingrédients

- 2 oeufs,
- 70 gr. de farine,
- 2 cs d'huile d'olive à la mandarine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de bicarbonate de soude,
- 60 ml de jus d'orange pressé,
- petits palets ou morceaux de chocolat.
    Cakes choco orange non cuits

 

nn_cake_choco_orange___ensemble   Préchauffer le four à 180°.
Battre les jaunes avec le sucre longuement (ils doivent devenir pâles et mousseux).
Ajouter l'huile d'olive , le jus d'orange et fouetter à nouveau.
Ajouter progressivement, sans trop travailler, la farine, la levure et le bicarbonate tamisés.

 

nn_cake_choco_orange___3_palets_agrandis_001  
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans les moules et ajouter le chocolat.
Enfourner à 180° environ 10 à 15 minutes.

PS:

L'huile d'olive à la mandarine a été dénichée dans un magasin Oliviers&Co.
Elle peut-être remplacée soit par une simple huile d'olive, soit par une huile  neutre; le goût de l'orange sera un peu moins prononcé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité