C05_A_024_01_Moelleux_aux_pommes_et_pralin

Voilà un goûter qui change
du cake aux pommes.

La version originale
est à la poudre de noisettes,
mais je n'en avait point !

Merci à Bulle pour cette recette.

Si vous ne connaissez pas son blog,
je vous préviens elle a décidé de jouer l'égoïste
et de ne plus partager ses recettes...
mais le temps de tester celles qu'elle a déjà publiées,
elle aura peut-être changé d'avis ;o))

 


Ingrédients

- 2 pommes
- 100 g de farine
- 50 g de pralin
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 yaourt velouté
- 6 c. à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe de graines de sésame
C05_A_024_02_Moelleux_aux_pommes_et_pralin

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes, jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Les ajouter au mélange précédent et remuer.
Recouvrir un moule de papier sulfurisé.
Répandre une cuillère à soupe de sésame sur le fond.
Verser la pâte dans le moule et parsemer la surface d’une autre cuillère de graines de sésame.
Faites cuire au four 50 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré.
Le Laisser reposer 5 minutes dans son moule, puis démouler.
Déguster tiède ou froid.