Mitonnée de poulet à l'orange et au céleri-rave
Une recette tout en douceur... qui surprend par ses ingrédients.
A découvrir si vous aimez le sucré/salé.
Râper le zeste d’une orange, puis les presser.
Ajouter le zeste et les raisins secs au jus.
Réserver.
Eplucher le céleri, le couper en dés et l’arroser du jus de citron.
Réserver.
Hacher finement les échalotes,
Réserver.
Saisir les pilons de poulet dans l’huile d’olive, ajouter les filets de poulet coupés en morceaux.
Faire dorer le tout.
Ajouter les échalotes, le thym, le laurier, la cannelle, les raisins, le jus d’orange, le cube de bouillon
additionné de 50 cl d’eau ainsi que le céleri, sel et poivre.
Couvrir et cuire 40 minutes environ (les légumes doivent être tendres).
Si besoin pendant la cuisson ajouter un peu d’eau pour avoir un peu de sauce.
Servir avec du riz ou de la semoule.
Source : Délicieusement léger - Colruyt