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La valse des Mille Plats
17 mars 2010

Mitonnée de poulet à l'orange et au céleri-rave

Une recette tout en douceur... qui surprend par ses ingrédients.

A découvrir si vous aimez le sucré/salé.

 

C04_C_006_01_Mitonn_e_de_poulet___l_orange_et_au_c_leri_rave   Ingrédients (5 personnes)

- 5 pilons de poulet,
- 600 g de filets de poulet,
- 800 g de céleri-rave (épluché),
- ½ citron,
- 3 échalotes,
- 3 oranges,
- 75 g de raisins secs,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 1 cube de bouillon de poule aux fines herbes,
- 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier,
- 1/4 cc de cannelle,
- sel, poivre.

 

Râper le zeste d’une orange, puis les presser.
Ajouter le zeste et les raisins secs au jus.
Réserver.
Eplucher le céleri, le couper en dés et l’arroser du jus de citron.
Réserver.
Hacher finement les échalotes,
Réserver.
Saisir les pilons de poulet dans l’huile d’olive, ajouter les filets de poulet coupés en morceaux.
Faire dorer le tout.
Ajouter les échalotes, le thym, le laurier, la cannelle, les raisins, le jus d’orange, le cube de bouillon
additionné de 50 cl d’eau ainsi que le céleri, sel et poivre.
Couvrir et cuire 40 minutes environ (les légumes doivent être tendres).
Si besoin pendant la cuisson ajouter un peu d’eau pour avoir un peu de sauce.

Servir avec du riz ou de la semoule.

Source : Délicieusement léger - Colruyt

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Commentaires
A
Suis le seul a aimer le celeri dans le couple, donc je vais me contenter de ta photo ! ;-)
Répondre
T
je suis très preneuse de ce genre de recette... j'aime l'innovation !
Répondre
La valse des Mille Plats
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