Lasagne, courgettes, chèvre, poulet
Faire revenir le poulet (légèrement salé et poivré), l’oignon et l’ail dans une poêle
avec un peu de matière grasse.
Réserver.
Couper les courgettes en petits morceaux et les cuire dans un fond d’eau chaude additionnée
du bouillon jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajouter le fromage de chèvre frais et les dés de poulet. Rectifier l’assaisonnement.
Réserver.
Faire une béchamel avec le lait de chèvre, lorsque celle-ci est prête ajouter une ou deux
cuillères à soupe de mascarpone pour la rendre onctueuse.
Réserver.
Montage
Dans le fond d’un plat à gratin étaler la moitié de la béchamel,
du fromage râpé et quelques rondelles de bûche de chèvre.
Recouvrir d’une feuille de lasagne (maison c’est encore mieux), puis de la moitié
de la préparation courgette/poulet.
Ajouter quelques rondelles de fromage.
Mettre à nouveau une feuille de lasagne, le reste de la «farce».
Finir par une feuille de lasagne recouverte du reste de la sauce blanche, de tranches de bûche
et de fromage râpé.
Enfourner le plat couvert d’une feuille d’aluminium 25 minutes à 180°.
Ensuite 10 minutes à découvert, pour que la lasagne puisse dorer.