J'avais dans la tête depuis un moment de préparer une recette avec
du chèvre des courgettes et de la menthe

Voilà ce qui arrivé au final dans nos assiettes...


Ingrédients

- 2 à 3 courgettes,
- 350 g de pâtes fraîches,
- 2 petits suisses,
- 150 g de mascarpone,
- 200 g de chèvre frais,
- bouillon de légumes,
- menthe fraîche.
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Laver et détailler les courgettes en morceaux (pas trop petit).
Les ébouillanter quelques minutes .
Dans une casserole préparer la sauce avec les petits suisses, le mascarpone, le chèvre frais ajouter du bouillon de légumes jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.
Ajouter ensuite les courgettes.
Faire cuire les pâtes (maison c’est meilleur).
Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et ajouter la sauce.
Ciseler la menthe et l’ajouter juste avant de servir.

Pour ma part j'ai préparer ce plat à l'avance et je l'ai passé au four.
J'ai fait l'erreur d'intégrer la menthe avant de le cuire et j'ai trouvé que le goût de celle-ci
n'était plus présente dans ce plat (heureusement j'ai de la menthe à portée de main dans le jardin ;o)).

Si vous voulez un plat plus fort en goût n'hésitez pas découper quelques rondelles
de bûche de chèvre.

Les petits suisses peuvent être remplacé par de la ricotta ou de la faisselle ou
tout autre fromage même à 0%.
Je conseille toutefois de  ne pas supprimer le mascarpone pour garder ce côté crémeux.