750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
15 septembre 2010

Salade en corolle de feuilles de bricks

C10_003_01_Salade_en_corolle_de_feuilles_de_bricks

Une petite pensée pour ma soeur
qui est venue me faire un petit coucou la semaine passée,
et qui a, entretemps,  repris le chemin du boulot ;o((.

Voilà ce que je lui avais préparé pour le déjeuner :
une petite salade avec du jambon sec corse et de l'emmenthal;
dans un bol qui pouvait se déguster (vu dans un magazine mais lequel?).

Pour accompagner ce plat j'avais préparé une petite sauce à ma façon
qui sera présentée une prochaine fois ;o))

 

Ingrédients

- feuilles de bricks (2p/p)
- un peu de beurre fondu
- garnitures (salade, jambon,…)
  C10_003_04_Salade_en_corolle_de_feuilles_de_bricks

Faire fondre du beurre.
Détacher les feuilles de bricks.
Badigeonner une feuille de bricks de beurre et superposer une seconde par-dessus.
Dans un bol mettre une feuille de papier cuisson disposer les feuilles de bricks, ajouter à nouveau une feuille de papier cuisson et alourdir le tout avec un second bol.

C10_003_02_Salade_en_corolle_de_feuilles_de_bricks   C10_003_03_Salade_en_corolle_de_feuilles_de_bricks
Corolle prête à enfourner   Corolle prête à garnir

Cuire la corolle 5 à 10 min suivant votre four à 180° jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante.
Laisser les refroidir 15 minutes sur une grille avant de les utiliser.
Pendant ce temps préparer votre garniture.
Dresser la corolle avec les ingrédients de votre choix.

PS: Cette corolle peut se préparer à l'avance ou se conserver au frigo non garnie (2 jours).
Il suffira juste de la passer au four 1 minute pour qu'elle retrouve son croquant.
Une autre garniture pour cette corolle est une salade garnie de gésiers de canard
avec une petite sauce au vinaigre de figue....
Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonsoir,<br /> <br /> Superbe la présentation avec la feuille de brick. C'est génial, tout se mange :)<br /> Bonne soirée.<br /> Nat.
Répondre
D
Coucou Grande soeur,<br /> <br /> Je confirme ton plat est un vrai délice et très original, je le conseille ;o))))<br /> <br /> Snif snif oui déjà repris le boulot et ses emmerdes :o((( vivement les prochaines vacances !!!<br /> <br /> Gros gros bisoussss
Répondre
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité