Une recette toute simple,
Qui fait oublier un temps les devoirs à venir...

    C04_B_013_01_Cr_pes_au_jambon_et_au_fromage

Ingrédients

- 100 g de farine,
- 2 œufs,
- 12 g de beurre fondu,
- 10 cl de lait,
- 10 cl d'eau gazeuse,
- 1 pincée de sel.
- jambon,
- tranche de fromage (gouda),
- sauce blanche.

C04_B_013_02_Cr_pes_au_jambon_et_au_fromage C04_B_013_03_Cr_pes_au_jambon_et_au_fromage
Avant cuisson Après cuisson

Mélanger la farine et les oeufs.
Bien remuer pour enlever les grumeaux.
Ajouter la pincée de sel, puis incorporer le lait petit à petit.
Ensuite ajouter l'eau gazeuse.
Mélanger bien et en final, ajouter le beurre fondu.
Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
Au moment de les cuire, si la pâte est trop épaisse, rajouter de l'eau gazeuse ou du lait.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.
En parallèle préparer une sauce blanche et la laisser refroidir le temps que toutes les crêpes soient prêtes.
Prendre une crêpe, y étaler un peu de sauce blanche.
Garnir d’une tranche de jambon, de gouda et tartiner à nouveau de sauce blanche.
Rouler la crêpe et recommencer avec les suivantes.
Les faire chauffer
    soit au micro-onde quelques minutes pour qu’elles restent moelleuses.
    soit au four traditionnel pour une crêpe croustillante.