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La valse des Mille Plats
12 novembre 2008

Beignes

Une recette trouvée sur la toile (je sais plus où…) pour le petit déjeuner, appréciée par mes appéticuriens (*), et qui se laisse, aussi, croquer à l’heure du goûter.

(*)petit apprenti épicurien de grand appétit

 

Ingrédients

- 180 ml lait,
- 2 oeufs,
- 60 gr de beurre fondu,
- 1 c à thé de sel,

- 390 gr farine,
- 65 gr sucre,
- 1 sachet de levure instantanée,
- Nutella,

- un jaune d’œuf et du lait pour la dorure

  C06_A_001_01_Beignes

C06_A_001_02_Beignes

 

Mettre tous les ingrédients dans la machin à pain, programme pétrissage.

Sur un plan fariné étaler la pâte d’une épaisseur d’un demi-centimètre

Découper des cercles, avec un petit verre par exemple, sur un cercle déposer une belle noix de Nutella. Le recouvrir d’un autre cercle dont vous aurez légèrement humidifié les bords. Souder en pinçant les côtés.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie soit légèrement farinée soit couverte de papier cuisson.

Laisser lever une heure.

Badigeonner-les d’un jaune d’œuf mélanger à du lait.

Cuire à four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les beignes soient légèrement dorées.

 

C06_A_001_03_Beignes C06_A_001_04_Beignes

Les beignes peuvent être conservées au frigo et réchauffées au micro-onde en position décongèlation quelques secondes

Si vous voulez de belles beignes bien rondes, il faut les espacer suffisamment. J'avais la flemme de sortir une autre plaque de cuisson...

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