Beignes
Une recette trouvée sur la toile (je sais plus où…) pour le petit déjeuner, appréciée par mes appéticuriens (*), et qui se laisse, aussi, croquer à l’heure du goûter.
(*)petit apprenti épicurien de grand appétit
Mettre tous les ingrédients dans la machin à pain, programme pétrissage. Sur un plan fariné étaler la pâte d’une épaisseur d’un demi-centimètre Découper des cercles, avec un petit verre par exemple, sur un cercle déposer une belle noix de Nutella. Le recouvrir d’un autre cercle dont vous aurez légèrement humidifié les bords. Souder en pinçant les côtés. Les déposer sur une plaque à pâtisserie soit légèrement farinée soit couverte de papier cuisson. Laisser lever une heure. Badigeonner-les d’un jaune d’œuf mélanger à du lait. Cuire à four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les beignes soient légèrement dorées. |
Les beignes peuvent être conservées au frigo et réchauffées au micro-onde en position décongèlation quelques secondes
Si vous voulez de belles beignes bien rondes, il faut les espacer suffisamment. J'avais la flemme de sortir une autre plaque de cuisson...