06 mai 2009

Nuage à la banane & au caramel

Voici une autre version du nuage.A déguster après un repas très léger... Ingrédients- 2 œufs (blancs et jaunes séparés),- 20 cl de crème,- 1 sachet de sucre vanillé,- 250 g de sucre,- 1/2 litre de lait entier,- 25 g de maïzena,- 1 à 2 bananes,- 1 cs d’eau,-10 gr de beurre,- 1 pincée de fleur de sel,- 1 paquet de 125 g de spéculoos réduit en miettes. Le caramelMettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire fondre jusqu’à la coloration souhaitée, sans remuer.Hors feu ajouter le beurre en petit dés ainsi... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2009

Sablés apéritif aux noix de cajou

Voici ce que je voulais vous offrir pour le 1er mai, le week-end fut très charger donc c'est aujourd'hui que mes petites fleurs apéritives apparaissent. La recette n'ayant pas mis nos papilles en émois, je m'abstiendrai de vous la donner.Mais vous ne perdez rien en échange je vous propose ceci : Sablés apéritif au noix de cajou Ingrédients- 50 g de noix de cajou,- 100 g de farine,- 50 g de semoule,- 1 cc de levure chimique,- 60 g de parmesan,- 100 g de beurre. Concasser grossièrement les noix de... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 10:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2009

Bodding aux tomates séchées,olives et parmesan

Le week-end dernier du pain (aux olives et aux tomates) avait été confectionné en trop grande quantité.Devenus un peu trop secs pour être mangé tel quel et n'ayant pas envie de gaspiller (cette fois la crise à bon dos;o)) je me suis lancée dans du bodding salé.J'avoue que l'idée était bonne, car nous les avons mangé ce midi avec une petite salade de concombre et ce fut parfait.Il en reste  quelques uns qui feront   la joie (j'espère) des appéticuriens demain pour le repas de midi à l'école. Ingrédients- 300 g... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 13:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2009

Panaché

Peu présente par ici...Et pourtant je nourris toujours ma petite tribu... Voici quelques photos de ce qui a été réalisé en cuisine ces derniers temps:Pour le petit déjeuner une recette piquée dans la p'tite cuisine d'Izzie.(version bien moins réussie que chez elle, mais je n'ai pas dit mon dernier mot ;op) Pour le dîner un Tian aux courgette, aubergine, tomate, pomme de terre et mozzarella dont je citerai juste la composition car il suffit de prendre tous les ingrédients de les couper en rondelles et de les disposer dans... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 10:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 avril 2009

Crème de courgette au basilic

Un potage vite fait, qui sent bon l'été qui arrive... Ingrédients- 2 courgettes,- 1 oignon,- 1 ou 2 cubes de bouillon fourrés au basilic ou 1 bouquet de basilic frais,- 2 à 3 cs de mascarpone,- sel, poivre. Laver les courgettes et éplucher l’oignon.Couper les légumes en morceaux.Les mettre dans une cocotte, les couvrir d’eau.Ajouter le bouillon cube et un peu de sel.Cuire 10 à 15 minutes (les légumes doivent être tendres).Ajouter le mascarpone et mixer.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Posté par laptitegayole à 09:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2009

Gaufre de Liège (version à conserver ou à manger froide)

Voici une recette de gaufre de Liège qui se mange froide et se conserve bien (deux jours chez nous) .Elles sont idéales pour glisser dans le cartable des appéticuriens comme collation.Contrairement aux gaufres achetées en supermarché qui me paraissent toujours très sèches celles-ci sont moelleuses  et le reste !!! Ingrédients- 500 g de farine,- 25 cl de lait,- 25 g de cassonade,- 40 g de levure fraîche,- 2 œufs,- 250 g de beurre,- 2 cs de miel,- 5 g de sel,- 1 paquet de sucre vanillé,- 250 g de sucre perlé. ... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 14:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

17 avril 2009

Pizza Nutella, banane, coco

Envie d'un dessert original ? Un reste de pâte à pizza ? Bon j'avoue que ce n'est rien d'extraordinaire, que ça n'en "jette" pas.Mais qu'est ce que c'est bon !!!Le Nutella chaud qui fond dans la bouche mélangé à ce gout de banane "cocotisé"...Ca va j'arrête le supplice, voici les ingrédients : Ingrédients- une pâte à pizza,- 2 ou 3 cs de Nutella,- 2 ou 3 cs de lait de coco,- 1 banane. Etaler  la pâte à pizza.Mettre le Nutella au micro-onde quelques instants pour le ramollir.L'étaler sur la... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 13:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2009

Pizza banane, curry, bacon

Voici une pizza dans une version peu commune que les appéticuriens ont dégustés lors de vacances passées avec leurs cousins au Portugal...Depuis chaque fois que je fais des pizzas,cette version est réclamée... et ma foi j'avoue que je fus sceptique la première fois, mais que cette version sucrée/salée ravit également mes papilles. Ingrédients- pâte à pizza,- 1 banane,- 1/3 boite de tomates concassées,- ½ boule de mozzarella,- 2 ou 3 tranches de bacon,- 1 cc de curry,- 1 cs de crème,- 1 à 2 cs de fromage râpé,- sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 10:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2009

Sablés aux graines

Voici des petits sablés vite faits.Une sorte de plagiat des sablés "Bonne-Maman" aux graines.  Ingrédients- 150 g de farine semi-complète,- 100 g de beurre froid en dés,- 40 g de sucre roux,- 2 sachets de sucre vanillé,- 75 à 100 g de graines mélangées (pavot, lin, sésame,..)- 1 pincée de bicarbonate. Dans un saladier mélanger la farine, les sucres, la pincée de bicarbonate.Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour former une pâte sablée.Incorporer les graines et former un boudin.Le... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2009

Bounty en forme de bouchées

Des Bounty en forme de pralines, qui furent dégustées avec modération (si, si c'est possible après un bon repas !)Une recette trouvée sur le blog " A mes nuits blanches" chez qui je vais souvent "baver".Ingrédients- 130 g de noix de coco râpé- 15 cl de lait,- 4 cl de crème,- 20 g de beurre,- 60 g de sucre roux,- 130 g de chocolat,- 1 cc d’huile neutre, Faire chauffer sur feu doux le lait, la crème puis le sucre. Lorsque le sucre est fondu, ajouter la noix de coco puis le beurre et faire... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,