750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La valse des Mille Plats

9 septembre 2009

Tarte aux pommes à la crème de spéculoos

Tarte aux pommes à la crème de spéculoos
Voici une version de la tarte aux poires à la crème de pain d'épice revisitée... la version originale sera présentée très bientôt. Mais avant voici deux petites histoires qui nous ont bien fait sourire avec Ti Môssieur... Appéticurien,15 ans, viens discuter...
Publicité
Publicité
7 septembre 2009

Velouté de haricots verts

Velouté de haricots verts
Bien que le soleil soit de retour aujourd'hui, le week-end n'a pas été très chaud. Une petite soupe fut, donc la bienvenue ! Ingrédients - 500 g de haricots verts,-1 petite courgette,- 1 gousse d’ail,- 1 cube de bouillon de poule,- 1 cs de crème épaisse,-...
4 septembre 2009

Tartelettes boudin noir, spéculoos et bananes épicées

Tartelettes boudin noir, spéculoos et bananes épicées
Il y avait, déjà, un bon bout de temps que j'avais repéré cette recette sur le blog " Il en faut peu pour être heureux" qui elle même l'a extraite du livre "Verrines" de José Maréchal Ces tartelette ont été réaliséespour l'apéro d'un buffet lors de l'anniversaire...
3 septembre 2009

Flan aux poires, raisins secs, érable et noix de pécan

Flan aux poires, raisins secs, érable et noix de pécan
Ici, le temps est gris et venteux... Je pense que l'automne pointe doucement le bout de son nez. Alors, voici un petit dessert tout doux, avec un fruit qui apparait sur les étals. Et qui provient de chez nous ! Ingrédients - 2 ou 3 poires,- ½ l de lait,-...
27 août 2009

Confiture de pêches blanches à la vanille

Confiture de pêches blanches à la vanille
Voilà une confiture qui accompagne merveilleusement la brioche présentée précédemment... Ingrédients - 1 kg de pêches blanches,- 400 g de sucre de canne,- 1 gousse de vanille,- 2 g d’agar-agar. Couper les fruits en quartiers et les mettre dans un grand...
Publicité
Publicité
17 août 2009

Butchy & accrobranche

Butchy & accrobranche
Pauvre de moi: végétacurien n'a rien trouvé de mieux quede travailler cet été dans un parc "accrobranche".Comme il habite loin de nous et qu'il était en congé ce samedi,il était possible de faire cette aventure tous ensemble...Nous avions déjà expérimenté...
14 août 2009

Mini-bodding poulet, courgette, chèvre

Mini-bodding poulet, courgette, chèvre
Une petite recette vite fait qui peut être servie en entrée, mais aussi en apéritif (avec des petits moules à muffin) A faire avec des restes de pain et de poulet... et comme on ne sait plus comment utiliser les courgettes voilà une manière originale...
31 juillet 2009

Carbonnades à la rhubarbe

Carbonnades à la rhubarbe
Voici une recetteque je m'étais promise de tester lorsque j'aurais à nouveau de la rhubarbe... Du veau à la rhubarbe Dénichée sur le blog "Une citrouille dans ma cuillère" La recette fut modifiée par manque de certains ingrédients et j'en suis arrivée...
30 juillet 2009

Pâtes au pesto

Pâtes au pesto
Voici une recette de pâte "maison". Elles se consommeront avec des légumes grillés à l'huile d'olive (courgettes, aubergines, tomates, oignons, ail),gratinées à la mozzarella di buffalla... (pourquoi pas parsemées d'olives ? ) Si vous souhaitez des pâtes...
27 juillet 2009

Lasagne saumon, poireaux, fines herbes

Lasagne saumon, poireaux, fines herbes
Depuis que j'ai ma machine à pâte, il ne se passe pas une semaine sans que celle-ci soit mise à contribution dans une préparation. Les lasagnes sont pratiques car on peut les préparer à l'avance et même les congeler.. En voici une qui se déguste en toute...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité